Лимонный пирог Лимонник

Если вы любите ломтики лимонного безе,  то наш наивкуснейший лимонный пирог Лимонник станет вашим новым фаворитом! Мы немного изменили классический рецепт лимонного пирога: добавили кокосового вкуса и насыщенного аромата лимонника. Терпким заварным кремом смазали корочку основы, прежде чем заполнили ее двойным количеством зефира (как безе) — наше ноу-хау…

Приготовление пирога с лимоном может выглядеть как «рецептурный зверь», но это отнюдь не сложно. Следуйте нескольким простым советам, и успех — гарантирован.

Во-первых, готовить лимонный пирог необходимо в нейтральной (стеклянной или эмалированной) посуде. В противном случае, лимонная кислота в заварном креме пропитает металлическим привкусом весь пирог.

Во-вторых, соблюдайте точный температурный режим. Мы пробовали и испытывали многие рецепты, и этот — лучший по правильной последовательности действий и температуре.

Наконец, ключевое значение имеет терпение. Приготовьтесь потратить довольно много времени, делая этот лимонный пирог… Ведь вы хотите иметь красивое и вкусное лакомство????

Простой рецепт пошагово с фото читаем ниже.

Органический лимонник и стручковую ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Лимонный пирог Лимонник

Лимонный пирог Лимонник Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 40 mins Калории: 334 Порции: 9

Ингредиенты

  • Для корочки лимонного пирога
  • 1¾ стакана + 1 ст. л. муки, + немного для присыпки формы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 230 г несоленого холодного сливочного масла, нарезанного кубикам
  • ½ Стакана холодной воды
  • Для лимонного заварного крема:
  • 1¾ стакана сахара
  • 2 стебля лемонграсса (лимонника), нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • 8 яичных желтков
  • 3 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • ½ стакана кокосовой воды (замочите на ночь кокосовую стружку и отожмите воду)
  • 1⅔ стакана кокосового молока
  • Для безе (зефиира) лимонного пирога:
  • 8 яичных белков
  • 1¾ стакана сахара
  • 1¾ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. лимонного сока
  • Семена стручковой ванили от 1 стучка (или ванилин 1 г)

Инструкции

  1. 1 Делаем корочку в лимонный пирог
  2. 2 В большой миске соединяем муку, сахар и соль. Добавляем масло и разминаем, используя пальцы, чтобы перемешать с мукой. Вливаем воду и замешиваем тесто.
  3. 3 Выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник 25х30 см.
  4. 4 Заворачиваем более короткий конец к середине и складываем тесто пополам в среднем шве, как книгу.
  5. 5 Затем верхнюю часть заворачиваем к нижней, чтобы получился толстый блок.
  6. 6 Разрезаем пополам.
  7. 7 Используя столько муки, сколько необходимо, раскатываем один кусок теста в круг 30-33 см диаметром. (другая часть в этом рецепте не понадобится, ее можно хранить в морозилке до 3-х месяцев)
  8. 8 Круглую жаропрочную стеклянную форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
  9. 9 Накрываем ее пластом теста и прижимаем внутри ко дну и стенкам (края теста свисают).
  10. 10 Обрезаем лишнее тесто так, чтобы оно свисало на 3 см.
  11. 11 Затем свисающую часть заворачиваем пополам и прижимаем (вылепливаем) к стенкам формы. Должен получиться толстый ободок примерно 1-1,5 см над уровнем формы (чтобы начинка не растекалась при выпекании).
  12. 12 Прикрываем пленкой. Ставим в холодильник на 2 часа.
  13. 13 Тем временем, делаем заварной крем в лимонный пирог
  14. 14 В кухонном комбайне измельчаем лимонник с сахаром.
  15. 15 Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем крахмал, соль и желтки. Перемешиваем до однородности.
  16. 16 Добавляем цедру лимона с соком и кокосовые молоко и воду.
  17. 17 Ставим на огонь, доводим до первых бульков и варим на минимальном огне, помешивая, 5-7 минут.
  18. 18 Затем огонь увеличиваем до среднего и варим еще 3 минуты.
  19. 19 Затем снимаем с огня и взбиваем миксером 2 минуты.
  20. 20 Процеживаем смесь через сито, перетирая ее. Остатки лимонника в ситечке выбрасываем.
  21. 21 Выливаем заварной крем на подготовленную корочку лимонного пирога и 30 минут охлаждаем.
  22. 22 А пока приготовим зефирное безе в лимонный пирог
  23. 23 Наполняем 3-з литровую кастрюлю водой примерно на 5 см., доводим до кипения.
  24. 24 Пока вода закипает, взбиваем миксером белки со щепоткой соли. Добавляем ваниль, концентрированный лимонный сок и сахар, перемешиваем и ставим на паровую баню.
  25. 25 Прогреваем, постоянно помешивая, белковую смесь в течение 10-ти минут.
  26. 26 Затем снимаем и взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут.
  27. 27 Выливаем зефирный крем на слой заварного крема и делаем на поверхности вилочкой разные пики и холмики.
  28. 28 Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Затем в течение часа охлаждаем при комнатной температуре.
  29. 29 Затем заворачиваем в полиэтилен и ставим в холодильник на 4 часа.
  30. 30 Подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru