Лимонник — это лимонный пирог из рассыпчатого песочного теста с ломтиками хрустящего безе. Очень вкусный десерт с ароматной лимонной начинкой станет украшением теплого семейного ужина или любого праздника!
Рецепт классического лимонного пирога простой в приготовлении, но требует аккуратности и терпения. Цитрусовый вкус отлично сочетается с заварным кремом и взбитыми белками (как правильно взбить яичные белки я рассказала в статье на сайте, пройдите по ссылке или пользуйтесь строчкой “поиск”)
Как приготовить лимонный пирог Лимонник
Приготовление пирога с лимонным безе с корочкой из песочного теста может показаться кошмаром для начинающего кулинара. Но это совсем не сложно. Для гарантированного успеха рекомендую воспользоваться этими простыми советами:
- Опытные хозяйки советуют добавлять чуть-чуть кокосовой воды и легкого аромата лемонграсса (это обычный лимонник, продается в овощных магазинах или в интернете. Если нет возможности купить овощ, пропустите этот ингредиент).
- Готовить пирог с лимоном нужно в посуде, котораябудет нейтральной для химических реакций (стеклянная или эмалированная), иначе лимонная кислота в нежной начинке может пропитать привкусом металла весь десерт.
- Необходимо точно соблюдать температурный режим. Четкая последовательность действий и соблюдение температуры — важная часть рецепта.
- Наберитесь терпения! Для этой выпечки требуется достаточно много времени, так как начинка-безе и крем “не терпит суеты”.
- Основу для пирога можно делать не только из песочного, но и из дрожжевого теста. В этом случае начинку из безе не используем и крем делаем на сметане.
Органический лемонграсс и Ваниль стручком для рецепта приобретайте по партнерской скидке 5 процентов.
Посмотрите, как Вика готовит Лимонный пирог с меренгой. Ее видео рецепт отличается от моего, но принцип приготовления достаточно интересен.