Черничный пирог — простой и быстрый в приготовлении десерт. Начинка из свежей или замороженной черники получается сочная, но не растекающаяся, а корочка — хрустящая и вкусная. Оформить пирог из черники можно по своему желанию, но к столу всегда подаем с мороженым!
Простой рецепт черничного пирога
Из всей летней выпечки, пирог с черникой я люблю больше всего, поэтому и решила сегодня рассказать, как его приготовить быстро и просто. Есть что-то успокаивающее, умиротворяющее и снимающее стресс, когда мои руки формируют корочку этого лакомства.
Что надо купить для рецепта пирога со свежей или замороженной черникой:
- Запаситесь черникой! Понадобится 6 стаканов.
- Сахар.
- Кукурузный крахмал.
- Корица (по желанию) и долька лимона.
В летних ягодных пирогах я всегда использую кукурузный крахмал вместо муки или крахмал тапиоки — что еще лучше. Причины такого выбора просты:
- Для такого количества ягод, чтобы они не поплыли во время выпечки, муки требуется очень много, поэтому начинка получается вязкая и мучнистая.
- Кукурузный крахмал не только стабилизирует ягодную составляющую, но и придает нежный вкус и блестящую текстуру черничной начинке.
- Четверти стакана крахмала достаточно, чтобы слегка укрепить ягоды, сохранив их целыми, сохранив им красивый вид и сочный вкус.
Если черника не очень сладкая, можно добавить еще несколько столовых ложек сахара: 2/3 стакана — идеальное количество для сладкой летней черники, но вкусы у всех разные. Корица необязательна, но ее легкий аромат оттенит и дополнит текстуру начинки.
Первый теплый кусочек черничного пирога… Маслянистая корочка тает во рту… Сочные ягоды задерживаются и лопаются на вашем языке… Аплодисменты нам!
Черничный пирог — самое лучшее, что только можно придумать! Давайте посмотрим похожий рецепт, приготовим и насладимся ароматной выпечкой:
Корицу и кукурузный крахмал приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799