черничный пирог рецепт в домашних условиях

Черничный пирог — простой и быстрый в приготовлении десерт. Начинка получается сочная, но не растекающаяся, а корочка — хрустящая и вкусная. Оформить пирог из черники можно по своему желанию, но к столу всегда подаем с мороженымАнимированные смайлики

Как приготовить простой Черничный пирог

Из всей летней выпечки, пирог с черникой находятся в верхней части импровизированного списка. Есть что-то успокаивающее, умиротворяющее и снимающее стресс, когда мои руки формируют корочку этого лакомства…

А теперь давайте «испачкаем» свои руки и рабочий стол…

  1. Запаситесь черникой! Понадобится 6 стаканов.
  2. Сахар.
  3. Кукурузный крахмал.
  4. Корица (по желанию) и долька лимона.

В летних ягодных пирогах рекомендуем использовать кукурузный крахмал вместо муки или крахмал тапиоки. Причина? Их несколько:

  1. Для такого же количества ягод в качестве загустителя требуется достаточно большое количество муки, поэтому начинка получается вязкая и мучнистая.
  2. Кукурузный крахмал не только стабилизирует ягодную составляющую, но и придает нежный вкус и блестящую текстуру начинке.
  3. Четверти стакана крахмала достаточно, чтобы слегка укрепить ягоды, сохранив их целыми, и не слишком много, чтобы «отнять» у них красивый вид и сочный вкус.

Если черника не очень сладкая, можно добавить еще несколько столовых ложек сахара: 2/3 стакана — идеальное количество для сладкой летней черники, но вкусы у всех разные… Корица необязательна, но ее легкий аромат оттенит и дополнит текстуру начинки.

Первый теплый кусочек черничного пирога… Маслянистая корочка тает во рту… Сочные ягоды задерживаются и лопаются на вашем языке… Аплодисменты нам!

Черничный пирог — самое лучшее, что только можно придумать! Давайте посмотрим похожий рецепт, приготовим и насладимся ароматной выпечкой:


Корицу и кукурузный крахмал приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Черничный пирог

Черничный пирог Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 234 Порции: 12

Ингредиенты

  • 2,5 стакана (315 г) пшеничной муки
  • 1,25 чайной ложки соли
  • 90 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды или молока (подержите 20 минут в морозилке)
  • 3/4 стакана (150 г) растительного масла
  • Начинка: