Черничный пирог

Самый лучший черничный пирог! Начинка сочная, но стабильная. Корочка хрустящая и нежная. Украшаем так, как нам нравится, но всегда подаем с мороженым! Анимированные смайлики

Хотите рецепт черничного пирога, который выдержал испытание временем? Это он!

Из всей нашей летней выпечки, пирог с черникой находятся в верхней части списка. Есть что-то успокаивающее, умиротворяющее и снимающее стресс, когда ваши руки формируют корочку черничного пирога с нуля. А потом берут этот первый теплый кусочек вашего шедевра… Маслянистая корочка тает во рту… Все эти сочные черники, яблоки, клубники… Все, что задерживается на вашем языке.

Как, и это все? — вопрошает мозг… И он заставляет вас снова влюбиться в еду, потому что вы сделали этот черничный пирог с нуля!

Аплодисменты нам!

А теперь давайте «испачкаем» свои руки и рабочий стол…

Запаситесь черникой! Нам понадобится 6 стаканов для этого черничного пирога. Другие ингредиенты для начинки в черничный пирог: сахар, кукурузный крахмал, корица и долька лимона. Мы обычно используем кукурузный крахмал вместо муки, как загуститель в летних ягодных пирогах. Причина? Для такого же количества начинки в качестве загустителя обычно нужно гораздо больше муки, чем кукурузного крахмала. Мы используем около 1/4 стакана кукурузного крахмала для черничного пирога. Этого достаточно, чтобы слегка укрепить ягоды, но не слишком много, чтобы «отнять» у них красивую сочную текстуру.

Если ваша черника не очень сладкая, не стесняйтесь добавить еще несколько столовых ложек сахара. Мы находим, что 2/3 стакана — идеальное количество для сладкой летней черники. Кроме того: корица необязательна, но нам нравится ее легкий вкус.

Рецепт пошагово с фото читаем ниже и готовим наш замечательный черничный пирог!

И знаете что? Этот черничный пирог — самое лучшее, что мы когда-либо пробовали…

Корицу и кукурузный крахмал приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Черничный пирог

Черничный пирог Время подготовки: 1 mins Время приготовления: 1 mins Калории: 234 Порции: 12

Ингредиенты

  • Черничный пирог тесто
  • 2,5 стакана (315g) универсальной муки
  • 1,25 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды
  • 3/4 стакана (150 г) растительного масла
  • 1/2 стакана ледяной воды (добавьте кубики льда).
  • Черничный пирог начинка
  • 6 стаканов (900 г) свежей черники
  • 2/3 стакана (135г) сахара-песка
  • 1/4 стакана (28г) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 г) несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока

Инструкции

  1. 1 Готовим тесто черничного пирога
  2. 2 Смешиваем муку и соль в большой миске.
  3. 3 Добавляем оба масла и при помощи ножа, вилки или резца для печенья рубим смесь до образования мелкой крошки.
  4. 4 Добавляем 1 столовую ложку (15 мл) ледяной воды за раз, и перемешиваем тесто резиновой лопаточкой или деревянной ложкой после каждого добавления.
  5. 5 Не добавляйте больше воды, чем нужно. Прекращаем, когда тесто начнет образовывать большие комки. У нас всегда используется около 1/2 стакана (120 мл) воды (или немного больше в сухие зимние месяцы (до 3/4 стакана).
  6. 6 Переносим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Формируем шар и разделяем его пополам.
  7. 7 Руками расплющиваем каждую половину, формируя диск толщиной 2,5-3 см.
  8. 8 Помещаем в холодильник на 2 часа.
  9. 9
  10. 10 Тем временем, делаем начинку для черничного пирога.
  11. 11 Смешиваем чернику, сахар-песок, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок в большой миске. Откладываем в сторону.
  12. 12 Разогреваем духовку до 200 градусов.
  13. 13 Раскатываем первый диск охлажденного теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. При этом поворачиваем диск теста примерно на четверть оборота после каждых нескольких прокаток скалкой, пока у вас не получится круг примерно 30 см. в диаметре.
  14. 14 Осторожно помещаем тесто в 22-24 сантиметровую (в диаметре) форму для выпечки для пирога (смазанную маслом).
  15. 15 Укладываем, прижимая и разравнивая тесто пальцами, по всей форме.
  16. 16 Выкладываем, при помощи ложки, начиная с середины, начинку и сверху - кусочки масла.
  17. 17 Второй диск теста раскатываем также, как и первый. При помощи ножа или фигурного резца для печенья нарезаем полоски.
  18. 18 Выкладываем их сверху на начинку, переплетая друг под другом.
  19. 19 Вы можете черничный пирог закрыть, используя свой вариант нарезки второко пласта теста. Звезды, косички и т. д. На ваше усмотрение.
  20. 20 Кисточкой смазываем верх черничного пирога смесью яйца и молока.
  21. 21 Ставим выпекаться в духовку на 20 минут.
  22. 22 Затем температуру уменьшаем до 175 градусов и выпекаем еще 25-30 минут. (После первых 20 минут прикройте края пирога экраном или пергаментом)
  23. 23 Затем черничный пирог остужаем не менее 3-х часов и подаем к столу.
  24. 24 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru