черничный пирог простой рецепт

Черничный пирог — простой и быстрый в приготовлении. Начинка получается сочная, но стабильная. Корочка хрустящая и вкусная. Оформляем пирог из черники по своему желанию, но всегда подаем с мороженымАнимированные смайлики

Как приготовить простой Черничный пирог.

Из всей летней выпечки, пирог с черникой находятся в верхней части импровизированного списка. Есть что-то успокаивающее, умиротворяющее и снимающее стресс, когда ваши руки формируют корочку этого лакомства…

А теперь давайте «испачкаем» свои руки и рабочий стол…

  1. Запаситесь черникой! Понадобится 6 стаканов.
  2. Сахар.
  3. Кукурузный крахмал.
  4. Корица (по желанию) и долька лимона.

В летних ягодных пирогах рекомендуем использовать кукурузный крахмал вместо муки или крахмал тапиоки. Причина? Для такого же количества ягод в качестве загустителя требуется достаточно большое количество муки, поэтому начинка получается вязкая и мучнистая. В этом рецепте кукурузный крахмал не только стабилизирует ягодную составляющую, но и придает нежный вкус и блестящую текстуру начинке. Четверти стакана достаточно, чтобы слегка укрепить ягоды, сохранив их целыми, и не слишком много, чтобы «отнять» у них красивый вид и сочный вкус.

Если черника не очень сладкая, можно добавить еще несколько столовых ложек сахара: 2/3 стакана — идеальное количество для сладкой летней черники, но вкусы у всех разные… Корица необязательна, но ее легкий аромат оттенит и дополнит текстуру начинки.

Первый теплый кусочек черничного пирога… Маслянистая корочка тает во рту… Сочные ягоды задерживаются и лопаются на вашем языке…

Аплодисменты нам!

Этот десерт — самое лучшее, что мы когда-либо пробовали…

Корицу и кукурузный крахмал приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Черничный пирог простой рецепт.

Черничный пирог простой рецепт. Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 234 Порции: 12

Ингредиенты

  • 2,5 стакана (315 г) пшеничной муки
  • 1,25 чайной ложки соли
  • 90 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды или молока (подержите 20 минут в морозилке)
  • 3/4 стакана (150 г) растительного масла
  • Начинка:
  • 6 стаканов (900 г) свежей черники
  • 2/3 стакана (135г) сахара-песка
  • 1/4 стакана (28г) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 15 г несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • Для оформления и подачи:
  • 90 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока для того, чтобы промазать верхнюю корочку
  • 10-14 шариков мороженого

Инструкции

  1. 1 Смешиваем муку и соль в большой миске.
  2. 2 Добавляем масло. При помощи ножа, вилки или резца для печенья рубим смесь до образования мелкой крошки.
  3. 3 Добавляем 1 столовую ложку (15 мл) ледяной воды (или молока) за раз, и перемешиваем тесто резиновой лопаточкой или деревянной ложкой после каждого добавления.
  4. 4 Не добавляйте больше воды (молока), чем нужно. Прекращаем, когда тесто начнет образовывать большие комки. У нас всегда "уходит" примерно 1/2 стакана (120 мл) воды (или немного больше в сухие зимние месяцы (до 3/4 стакана).
  5. 5 Переносим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Формируем шар и разделяем его пополам.
  6. 6 Руками расплющиваем каждую половину, формируя диск толщиной 2,5-3 см.
  7. 7 Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  8. 8 Тем временем, делаем начинку.
  9. 9 Смешиваем чернику, сахар-песок, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок в большой миске. Откладываем в сторону.
  10. 10 Разогреваем духовку до 200 градусов.
  11. 11 Раскатываем первый диск охлажденного теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. При этом поворачиваем диск теста примерно на четверть оборота после каждых нескольких прокаток скалкой, пока у вас не получится круг примерно 30 см. в диаметре.
  12. 12 Осторожно помещаем тесто в 22-24 сантиметровую (в диаметре) форму для выпечки пирога (смазанную маслом).
  13. 13 Укладываем, прижимая и разравнивая тесто пальцами, по всей форме, формируя бортики.
  14. 14 Выкладываем, при помощи ложки, начиная с середины, начинку. Свкрху - кусочки сливочного масла (ингредиент "для оформления").
  15. 15 Второй диск теста раскатываем также, как и первый. При помощи ножа или фигурного резца для печенья нарезаем полоски.
  16. 16 Выкладываем их сверху на начинку, переплетая друг под другом.
  17. 17 Вы можете черничный пирог закрыть, используя свой вариант нарезки второго пласта теста. Звезды, косички и т. д. На ваше усмотрение.
  18. 18 Кисточкой смазываем верх черничного пирога смесью яйца и молока.
  19. 19 Ставим выпекаться в духовку на 20 минут.
  20. 20 Затем температуру уменьшаем до 175 градусов и выпекаем еще 25-30 минут. (После первых 20 минут прикройте края пирога фольгой или пергаментом)
  21. 21 Остужаем не менее 3-х часов и подаем к столу с мороженым или взбитыми сливками.
  22. 22 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru