Ириски-тянучки — ну кто не помнит вкус детства. Сейчас в магазинах не купить таких, поэтому расскажу, как сделать ириски в домашних условиях более подробно.
Рецепт предельно легкий и простой в приготовлении (на мой взгляд), очень удачный и всегда получается, хотя вариантов не счесть. Многие кулинары делают на топленом молоке, сливках, сметане или с водой и медом.
Домашние ириски на сгущенном молоке
Ириски в домашних условиях получаются мягкие, вкусные со сливочным воспоминанием детства… Они настолько нежные и тающие во рту, что ешь их и сложно остановиться. А главное, эти конфетки из естественных продуктов, без ГМО и вредных добавок. Поэтому иногда можно побаловать таким лакомством наших любимых деток. Пусть они тоже узнают вкус тех конфет, что когда-то ели их родители.
В этом рецепте предлагаю приготовить конфетки на сгущенке. Сгущенное молоко позволяет уменьшить наполовину количество сахарного песка и получить нежную текстуру, что обязательно понравится детям. Такие ириски мне кажутся самыми похожими на те, что продавались во времена СССР.
Приготовить в домашних условиях конфетки ириски совсем несложно и процесс покажется вам увлекательным. Что можно добавить в конфетную массу на последнем этапе:
- Арахис
- Изюм можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799
- Фундук
- Шоколадные капли
- Кусочки свежего кокоса
- Миндаль
- Цукаты
Смотрим похожий рецепт и начнем делать вкусные ириски-тянучки: