ириски в домашних условиях

Ириски-тянучки — ну кто не помнит вкус детства. Сейчас в магазинах не купить таких, поэтому расскажу, как сделать ириски в домашних условиях более подробно.

Рецепт предельно легкий и простой в приготовлении (на мой взгляд), очень удачный и всегда получается, хотя вариантов не счесть. Многие кулинары делают на топленом молоке, сливках, сметане или с водой и медом.

Домашние ириски на сгущенном молоке

Ириски в домашних условиях получаются мягкие, вкусные со сливочным воспоминанием детства… Они настолько нежные и тающие во рту, что ешь их и сложно остановиться. А главное, эти конфетки из естественных продуктов, без ГМО и вредных добавок. Поэтому иногда можно побаловать таким лакомством наших любимых деток. Пусть они тоже узнают вкус тех конфет, что когда-то ели их родители.

В этом рецепте предлагаю приготовить конфетки на сгущенке. Сгущенное молоко позволяет уменьшить наполовину количество сахарного песка и получить нежную текстуру, что обязательно понравится детям. Такие ириски мне кажутся самыми похожими на те, что продавались во времена СССР.

Приготовить в домашних условиях конфетки ириски совсем несложно и процесс покажется вам увлекательным. Что можно добавить в конфетную массу на последнем этапе:

  1. Арахис
  2. Изюм можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799
  3. Фундук
  4. Шоколадные капли
  5. Кусочки свежего кокоса
  6. Миндаль
  7. Цукаты

Смотрим похожий рецепт и начнем делать вкусные ириски-тянучки:

Ириски в домашних условиях

Ириски в домашних условиях Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 390 Порции: 12-16
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.