Почему сибирский борщ вкуснее украинского

Если коротко, то Украинский борщ с болгарским перцем и салом, а сибирский с фосолью.

Само приготовление этого популярного блюда неизменно вызывает серьезные дебаты, под любым рецептом русского или украинского борща в интернете вы непременно найдете комментарии типа: «Не беритесь варить, если не умеете» и «У вас не борщ, а помои — какие-то щи со свеклой». В любом случае спорщики неправы и им следовало бы лучше изучить «матчасть». Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский — на свиных ребрышках. И хоть это самое распространенное мнение, оно достаточно условно. Очень часто борщи варят на куриных бульонах или даже просто на воде.

Для борща «Сибирского» нам понадобится следующий список ингредиентов:

Обязательно возьмем свеклу. Одну большую или две-три маленькие.
Вместо мяса мы берем фарш. Можно взять говяжий, домашний, свиной, куриный. Его количество — 350-450 граммов.
Белокочанная капуста. Достаточно будет половины среднего вилка.
Картофель — 3-4 штуки.
Помидоры — 2-3. Можно взять и консервированные (при отсутствии свежих).
Морковь — одна или две.
Лук — 2-3 штуки. Если крупный, то достаточно будет одной луковицы.
Соль — по вкусу.
Яйцо — одна штука. Оно понадобится нам для формирования фрикаделек.
Перец, лавровый лист, свежая зелень — по вкусу.
Чеснок — несколько зубчиков.
Вода — больше половины кастрюли.
Фасоль — половина стакана. Можно взять консервированную.
Масло подсолнечное — несколько столовых ложек.

Необходимые продукты мы приготовили. Последовательность наших действий:

Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить.
У капусты убираем верхние листы и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Опускаем капусту, можно предварительно немного помять ее руками, чтобы она была более мягкая. Кладем ее в кипящую воду. Убавляем степень нагревания.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Пережариваем его на подсолнечном масле. Далее идет морковь. А затем обжариваем тонко нарезанную свеклу.
Для того чтобы свекла быстрее дош