Эта классическая Панакота с ягодным соусом просто восхитительна! Быстрый и легкий классический рецепт с фото, который можно сделать заранее (идеально подходит для развлечений!) И… Секретный ингредиент… Панакота с агар агаром и сметаной!
Панна-котта — итальянский десерт, который выглядит волшебно и который легко приготовить! Я воссоздала его в домашних условиях, попробовав первоначально несколько вариантов из кулинарной книги… Я влюбилась в панакоту с первого взгляда, увидев ее на витрине небольшого кафе. Но моя «скромная личность» не любит платить 600 руб. за одну порцию. Ведь недорого сделать дома! Мне больше нравится моя версия: свежий ягодный соус и ароматные сладкие сливки…
Хорошие новости: перед подачей на стол готовка занимает около 20 минут! Это верно, всё правильно, там нет опечатки! Это проще простого.
Мой заранее приготовленный десерт идеально подходит для развлечений! Подавайте его в бокалах для вина на вечеринке или в крошечных рюмках для большего семейного сбора… Просто добавьте ягодный соус перед подачей.
Эта панна котта имеет секретный ингредиент: сметана! Я впервые попробовала со сметаной в небольшом ресторанчике, когда мы отдыхали на юге… Так вот этот рецепт и родился… Я проверяла его снова и снова, чтобы убедиться, что он идеально подходит для вас, и я съела много панакоты в прошлом месяце (бедная я…).
Давайте посмотрим похожий рецепт и приступим:
В классическую панакоту добавляем Агар агар, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Я всегда почему-то с опаской смотрела на агар-агар. Мне казалось что с ним все так сложно, но оказалось все с точностью наоборот. Работать легко результат в разы лучше, чем с обычным желатином. Панакота получилась просто изумительной. И как по мне с малиной вкуснее, так как сладкую клубнику найти не так просто.
Спасибо за отзыв!