классическая панакота классический рецепт с агар агаром в домашних условиях с фото

Эта классическая Панакота с ягодным соусом просто восхитительна! Быстрый и легкий классический рецепт с фото, который можно сделать заранее (идеально подходит для развлечений!) И… Секретный ингредиент… Панакота с агар агаром и сметаной!

Панакота — итальянский десерт, который выглядит волшебно и который легко приготовить! Я воссоздала его в домашних условиях, попробовав первоначально несколько вариантов из кулинарной книги… Я влюбилась в панакоту с первого взгляда, увидев ее на витрине небольшого кафе. Но моя «скромная личность» не любит платить 600 руб. за одну порцию… Ведь недорого сделать дома! Мне больше нравится моя версия: свежий ягодный соус и ароматные сладкие сливки…

Хорошие новости: перед подачей на стол готовка занимает около 20 минут! Это верно, всё правильно, там нет опечатки! Это проще простого.

Мой заранее приготовленный десерт идеально подходит для развлечений! Подавайте его в бокалах для вина на вечеринке или в крошечных рюмках для большего семейного сбора… Просто добавьте ягодный соус перед подачей.

Эта панна котта имеет секретный ингредиент: сметана! Я впервые попробовала со сметаной в небольшом ресторанчике, когда мы отдыхали на юге… Так вот этот рецепт и родился… Я проверяла его снова и снова, чтобы убедиться, что он идеально подходит для вас, и я съела много панакоты в прошлом месяце (бедная я…).

В классическую панакоту добавляем Агар агар, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Панакота классическая с агар агаром

Панакота классическая с агар агаром Время приготовления: 20 mins Калории: 251 Порции: 6

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока
  • 1 ч. л. агар агар (или 2½ чайной ложки неприправленный желатин)
  • 2 стакана жирных сливок
  • ½ стакана + 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны
  • Ингредиенты для ягодного соуса:
  • 2 стакана ягод, разных (я использовала 1 - малины и 1 - клубники)
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • ½ Столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. 1 Налейте молоко в среднюю кастрюлю и всыпьте агар агар (или желатин). Оставьте на 3-5 минут. Поместите кастрюлю на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной, около 4-5 мин (не кипятить).
  2. 2 Добавить сливки, сахар, ваниль и соль. Продолжайте нагревать и перемешивать около 5 мин до полного растворения сахара и пропаривания смеси (не кипятите). Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
  3. 3 Поместите сметану в миску и взбейте миксером пару минут.
  4. 4 Постоянно взбивая, постепенно влейте теплые сливки. Как только смесь будет полностью однородной, разлейте ее в 6 бокалов или 8 рюмок. Хранить в холодильнике до полного застывания; 4-6 часов.
  5. 5 Как сделать ягодный соус:
  6. 6 В небольшой кастрюле смешайте один стакан ягод, ½ ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. сахара. Довести до слабого кипения и варить 4-5 мин или до сиропа.
  7. 7 Добавьте оставшийся стакан свежих ягод и снимите с огня. Когда соус будет комнатной температуры или едва теплый, налейте ложкой поверх охлажденной панакоты.
  8. 8 Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru