Я к вам с праздничными закусками, очень-очень вкусными. Мне кажется, их кушать можно бесконечно в холодном и горячем виде.

Фаршированные яйца «Тигровые» к новогоднему столу.

Ингредиенты:
Отварные яйца 5 шт.
Отварная морковь 1 шт.
Шпроты в масле или тунец консервированный 100-150 гр.
По желанию лук.
Майонез по вкусу.
Маслины 9-10 Штук (без косточек)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Отварить яйца в течение 10 минут, морковь — 40 минут. Открыть консерву, если это шпроты, то вылить масло, если тунец, то слить хорошо всю жидкость, отжать.

Очистить яйца, порезать половинками, освободить белки от желтков.

Желтки выложить в тарелку. Добавить шпроты или мясо тунца. Добавить мелко порезанный красный лук. По желанию. Добавить ложку майонеза, соль, перец черный молотый.

Перемешать очень хорошо вилкой начинку. Наполнить белки начинкой.

Натереть морковь на мелкой тёрке. Распределить морковь тонким слоем.

Порезать полосочками маслины. Разложить сверху имитируя окрас тигра.

С наступающим Новым годом!

ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ

Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез или сметана — 5 ст. ложек
Чеснок — 2 зубчика
Маслины — 6 шт.
Лук зеленый — 1-2 пера
Соль — по вкус

Приготовление:
В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол!

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Нам понадобится:

Картофель 6 шт.
Куриные бёдра 4 шт.
Шампиньоны резанные 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 большие шт.
Сыр твёрдый 190 гр.
Майонез
Оливки
Чеснок 3 зубчика.
Соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:
Картофель варим в мундире.
Остужаем, очищаем, натираем на крупной тёрке.
Добавляем майонез , солим, перемешиваем.
Куриные бёдра отвариваем, остужаем, отделяем мясо от костей и нарезаем.
Лук режим полукольцами, обжариваем.
Добавляем шампиньоны, солим, перчим, жарим.
Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке.
Сыр тоже трём.
Соединяем морковь, сыр, майонез, выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Собираем салат:
Лучше в кольце, но можно и так просто.
Первый слой — картофель.
Второй слой — грибы.
Майонез
Третий слой — курица
Четвёртый слой — морковь с сыром.
Бока тоже можно обмазать сыром с морковью.
Сверху я пыталась из оливок, сделать подобие тигровой шкуры.
Получилось не очень похоже
Убираем в холодильник и даём настоятся пару часов.

Приготовьте, вам точно понравиться.

Салат Тигровая шкура

Салат получается не очень тяжёлый. Но очень вкусный и симпатичный

Итак,
Тарелку смазываем майонезом и укладываем тёртый, варёный картофель.
Сверху немного майонеза
Затем копчёную курицу
На неё маринованные огурцы
Майонез
Яйца на мелкой терке
Отварную морковь

Для того что бы сделать рисунок нам понадобится чернослив и любая картинка из интернета с изображением шкуры тигра

Смотрим и стараемся повторить из тонких полосок чернослива

Вкусный салатик и готовить совсем не сложно

крабовые палочки
3 яйца отваренных
3/4 банки кукурузы
80-90г сыра
1 огурец
2 ст.л. майонеза
перец, соль по желанию
икра по желанию (2ч.л.)

Яйца натереть на тёрке или мелко порубить, или раздавить вилкой. Можно оставить 1 желток для украшения вместо икры (его натереть на тёрке)
Сыр натереть. Огурец нарезать вдоль длинными брусочками.
Смешать яйца, сыр, кукурузу, перец, майонез.
Развернуть крабовую палочку, внутрь положить 1 ст.л. начинки, распределить до половины крабового листа. Сверху положить брусочек огурца и свернуть в ролл, начиная с начинки. Разрезать пополам, поставить столбики на блюдо, сверху украсить желтком или икрой.

1) Праздничная Селедка под шубой

Картофель — 400г (3-4шт)
Сельдь — 300г (у меня кусочки в масле)
Морковь — 300г (2-3шт)
Яйца — 5 шт
Свекла — 350г (2-3шт)
Лук 100г (1-2шт)
Майонез

Все овощи кроме лука, заранее отвариваем

Лук и сельдь нарезаем мелко, смешиваем и убираем в сторонку
Все овощи натираем на крупной терке
Собираем салат в кулинарном кольце
Выкладываем картофель, равномерно распределяем и слегка придавливаем каждый слой
Присыпаем слегка солью
Далее майонез
Селедка с луком
Яйца
Соль
Майонез
Морковь
Соль
Майонез
Свёкла

Украшаем по желанию) Я сделала елочку из укропа, и украсила ее вареной морковкой и гранатом☺
Диаметр кольца 22 см

2) Как вам такой вариант закусок к праздничному столу или просто для посиделок дома?

Для канапе нам нужно:
1 вариант:

Чёрный хлеб
Творожный сыр
Лосось, форель или сёмга
Красная икра (по желанию)
2 вариант:
Чёрный хлеб
Творожный сыр
Вяленые томаты
Моцарелла
Виноград
Петрушка и красная икра (по желанию)

Куриная грудка копчёная кубиками
Свежий огурец соломкой
Кукуруза консервированная
Морковь по-корейски
Сухарики любые, на ваш вкус
Майонез обезжиренный

Картофель+майонез
Сёмга +майонез
Морковь+майонез
Белок +майонез
Чипсы +желток+икра

Leave a Reply