Я к вам с Рождественскими кексами, очень-очень вкусными. в горячем виде просто вкусно, их можно кушать бесконечно.

Все получаются очень сытными и нежными

1) Ванильный кекс з изюмом «Рождественский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 400 г
● Сахар 200 г
● Масло сливочное 300 г
● Яйцо 6 шт.
● Ванильный сахар 30 г
● Изюм (подсушенный) 200 г
● Шопинг-лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кекс с изюмом такой вот формы обязательно присутствует на столе каждой немецкой семьи на Рождество.
Замесите из указанных ингредиентов тесто (кроме изюма). Перед тем, как класть изюм в тесто, посыпьте его мукой. Выложите тесто в специальную форму для выпекания кексов (с отверстием внутри), форму предварительно смажьте маслом и немного посыпьте мукой. Выпекайте кекс на умеренном огне.

2) Рождественский кекс с фруктами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 250 г
● масло 200 г
● сахар 150 г
● апельсиновый или абрикосовый джем 75 г
● шоколад 100 г
● светлый изюм 180 г
● вяленые груши 100 г
● вяленые персики 100 г
● цедра апельсина
● коньяк 100 мл
● яйца 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все продукты заранее вынуть из холодильника. Изюм замочить в коньяке на несколько часов.
2. В миску положить масло, сахар, цедру, джем и взбивать до светлой