Я к вам с булочками-ракушками, очень-очень вкусными. В горячем виде просто вкусно, их можно кушать бесконечно

Сегодня пеку булочки Ракушки — завитушки с яблочной начинкой. Мягкие, воздушные и очень вкусные, для тёплого семейного чаепития.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко 2,5% — 200 мл.
Растопленное сливочное масло — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные — 20 г. или 1 ч.л. сухих дрожжей
Щепотка ванилина
Мука — 400 — 450 г.
Начинка:
Густой яблочный джем — 200 г.
Для обмазывания:
Яичный желток — 1 шт. + 2 ст.л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первым делом замесим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила яйцо, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжи и всё хорошенько перемешиваем. Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая шапка т.к. я уверена в их качестве.
Затем добавляем муку в несколько приёмов и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а затем продолжаем вымешивать руками. Хорошо вымешанное тесто не липнет к руками и посуде. Миску с тесто оборачиваем плёнкой и стаи в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа. Если вам будет удобно, то можно замесить тесто в комбайне.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и делим его на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем тонко, в прямоуг