Я к вам с блинными тортиками-закусками, очень-очень вкусными. В горячем и холодном виде просто вкусно.

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами
Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

ингредиенты

Я к вам с блинными тортиками-закусками, очень-очень вкусными. В горячем и холодном виде просто вкусно.

Приготовление начинки с грибами
1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков
1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт
1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленого сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленым сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?

 

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

1 стакан молока
100 мл воды
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
2 ст. ложки растительного масла
2 яйца
1.5 стакана муки
Приготовление блинов
Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

250 г куриной печени
100 г моркови по-корейски
Приготовление несладкого торта
1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.

2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

3. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины.

4. Сверху украшайте сформированный торт по желанию.

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
Совсем не трудно приготовить несладкий закусочный торт фаршем из мяса.

Для теста понадобится:

0.5 литра молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Для начинки потребуется:

0.5 кг мясного фарша
2 моркови
1 луковица
3 картофелины
100 г майонеза, соль
Рецепт закусочного блинного торта с фаршем
1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.

2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.

3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.

4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.

5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

6. Блинный торт получается вкусным и сытным.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

Потребуется:

Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сода щепотка
Мука — 170 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Репчатый лук — 3 шт.
Грибы — 300 г
Соль, перец
Селедка — 2 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Желтки вареные — 3 шт.
Зелень
Несладкий блинный торт в домашних условиях
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и все размешайте венчиком.

2. Влейте молоко и положите щепотку соды. Добавьте частями муку и перемешивайте. Тесто должно быть однородным без комочков. Еще добавьте растительное масло и перемешайте.

3. Из приготовленного теста испеките блины. Сильно зажаривать блины не нужно.

4. Из приготовленного теста испеклось 15 блинов. Отставьте их в сторону — они должны остыть.

Как приготовить начинку для несладкого торта
5. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде до золотистого цвета. Уберите обжаренный лук в тарелку.

6. Нарежьте грибы произвольной формы и обжарьте их в сковороде, где был лук. Грибы должны дать сок, который должен выпариться.

7. К грибам без жидкости добавьте обжаренный лук. Посолите и добавьте немного перца. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут и выключите огонь.

8. Целую селедку почистите до филе без косточек. Филе помойте и обсушите бумажными полотенцами.

9. Нарежьте филе селедки кусочками и положите в блендер. Сюда же сложите кусочки одной нарезанной луковицы. Доведите все до состояния пюре. Селедочное пюре выложите на тарелку. В нем могут быть небольшие кусочки рыбы и это нормально.

10. Точно также измельчите в блендере обжаренные грибы вместе с луком.

11. Отваренную морковь натрите на мелкой терке. Вот в принципе и все. Начинка для сборки готова.

Сборка торта из блинов
12. Каждый вид приготовленной начинки разделите ложкой на 4 части. Майонез уложите в кулинарный кулечек.

13. В блюдо положите первый испеченный блин. Нанесите на него сеточку из майонеза. Выложите следом одну часть начинки из рыбы. Ровным слоем распределите рыбу по блину.

14. Закройте начинку вторым блином и нанесите сеточку из майонеза. Положите одну часть начинки из грибов с луком. Разровняйте ее по второму блину.

15. Положите на начинку третий блин. Также покройте его сеточкой из майонеза. Выложите одну часть приготовленной моркови. с помощью вилочки разровняйте ее по третьему блину.

16. Повторите все проделанные процедуры с блинами и приготовленными начинками. Соблюдайте последовательность нанесения разных начинок.

17. Выдавите из кулечка майонез на бока торта и разровняйте его ножом.

18. Зелень укропа мелко нарежьте, чтобы нанести на боковую поверхность сформированного торта. Затем поставьте торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

19. Смажьте поверхность торта немного майонезом. Нанесите на слой майонеза мелко натертый желток. Центр украсьте черным кунжутом. Получился симпатичный и вкусный несладкий блинный торт.

Приятного застолья !

Блинный торт с плавленым сыром и чесноком
Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.

Продукты таковы:

Для теста:

Молоко – 1 л
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 щепоть
Соль – 2-3 щепотки
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.
Для начинки:

Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
Чеснок – 1-2 зубка

В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.
Кстати, плавленый сыр можно заменить обычным, просто натерев его перед процессом приготовления и нанося на горячие коржи, от температуры он будет размягчаться, пропитывая тесто. Если же не успеваете складывать торт горячим – просто поставьте блюдо по завершении в микроволновую печь на 1-2 минуты, и он растает.

Закусочный торт из блинов с рыбной консервой
Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.

Для приготовления теста берем такие продукты:

На тесто:

Мука – 250 г
Молоко – 550 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:

Творожный сыр – 300 г
Тунец – 1 банка
Красная икра для украшения – по желанию
Зелень для украшения
Приготовление:

Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.

Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.

Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!
В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.

Ингредиенты таковы:

Для теста:

Мука – 300 г
Молоко – 350 мл
Вода – 250 мл
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 50 мл
Начинка:

Куриное филе – 600 г
Шампиньоны – 600 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 300 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:

Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.
готовим-наполнители

Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.

Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.

Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.

Рецепт блинного торта с семгой и творожным сыром
Изысканная закуска выйдет при добавлении вкусной, нежной, сочной семги, а творожная масса дополнит вкус рыбы. Готовится закуска несложно, особенно если использовать готовые коржи из магазина.

Ингредиенты:

Блины готовые – 7 шт.
Рыба красная – 300-400 г
Сыр творожный – 200
Сливки 35% – 200 г
Укроп для украшения
Приготовление:

Сливки смешиваем с творожным сыром до однородной массы.

Красную рыбу нарезаем кубиками, соединяем с творогом.

Зелень моем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбно-творожной смесью.
Смазываем блинчики вкусным кремом, стараясь, чтобы его было одинаковое количество .

Остатки крема используем для обмазки боков и верха.

Даем блюдо пропитаться пару часов, украшаем, подаем нарезанным ломтиками.
Если есть время – коржи можно испечь самостоятельно, но тесто должно быть не самым тонким, чтобы больше походило на торт.

Несладкий блинный торт с начинкой из печени
Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!

Продукты:

Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
Кефир – 1 л
Растительное масло – 100 мл
Кипяток – 200 мл
Мука – 250 г
Куриная печень – 800 г
Лук – 2 шт.
Майонез – 5 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:

Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
Жарим коржи, складывая их стопкой.
В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.

Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.

Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.

Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке
Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

Продукты:

Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
Куриное филе – 700 г
Грибы (шампиньоны) – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец по вкусу
Сметана – 3 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Твердый сыр – 300 г
Укроп по вкусу
Приготовление:

Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (или же можно продавить через пресс), по необходимости добавляем соль, перец, перемешиваем со сметаной и майонезом (1-2 ложки).

Делаем вторую начинку, для этого грибы, очищенный лук измельчаем кубиком, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив, поперчив до готовности.

Сыр натираем на терке.

Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.
выкладываем-блины

Выкладываем на дно слой курицы, аккуратно разравнивая смесь, стараясь не порвать основу.

Сверху присыпаем тертым сыром.
Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.

Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.

Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).

Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

Leave a Reply