Подборка красивых новогодних тортиков, какой вам больше нравится? Рецепты по ссылке

Торт новый год-часы 12 бьют

Ингредиенты
бисквит:
форма диаметром 20см
-сахар – 1 ст.
-мука – 1 ст.
-яйца – 4шт
-ванилин – 0,5пакетика или 1 ч.л. ванильного сахара
-орехи рубленные – 1 ст. (у меня фундук)
белково-ореховый корж:
-белки – 4шт
-сахар – 1 ст.
-орехи рубленные – 1 ст. (у меня грецкие)
крем-1:
-масло сливочное – 200 г
-сахар – 185г
-желтки – 2шт
-молоко – 125мл
-ванильный сахар – 1 чайн. ложка
-коньяк – 1стол. ложка
крем-2
-белки – 4шт
-сахар – 1,3стак.
-вода – 80 гр.
-лимонная кислота – 2щепотки или 1,5 ч.л. лимонного сока
-ванильный сахар – 1 ч.л.
сироп: (для пропитки коржей)
-сахар – 100 гр
-горячая вода – 150 гр
-коньяк – 1стол. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:

-Отделить белки от желтков. Взбить охлаждённые белки на средней скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавлять сахар и всыпать ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавлять желтки, продолжая при этом взбивать до побеления и уплотнения массы.

-Ввести в эту массу просеянную муку в3-4 приёма, рубленные орехи в 3-4 приёма, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

-Готовое тесто вылить в разъёмную форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180* в течение 40-45 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. На всякий случай проверить лучиной центр коржа (если выходит сухая, значит корж готов).

Белково-ореховый корж:

-Взбить охлаждённые белки в крепкую пену, постепенно (в3- 4приема) всыпать сахар, взбивать до растворения сахара, до крепких пиков.

-Орехи крупно подробить (я это делаю большим ножом), осторожно вмешать в белковую массу.

-Распределить белково-ореховое тесто на бумагу для выпечки, которую предварительно смазать маслом и подпылить мукой (размер круга начертить на 2см. меньше диаметра основных коржей, поскольку он увеличится при выпечке).

-Выпекать при 100*- 1час 40минут, проверить на сколько корж подсох, если не готов, продолжать подсушивать при 100* где то 30-40минут.

Крем-1:

-Масло оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.

-Сварить сироп: для этого желтки тщательно смешать с молоком, затем добавить сахар, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.

-Довести до кипения и кипятить минут 5 — до крупных пузырей.

-Остудить до комнатной температуры (я это делаю сразу опустив кастрюльку в холодную воду).

-Масло и ванильный сахар взбить до посветления на максимальной скорости минут 5.

-Добавлять сироп по столовой ложке (цвет крема почти белый).

-В конце влить коньяк. Готовый крем белый, легкий.

Крем-2:

-Растопить сахар, с водой при 117* (при данной температуре сахар формирует густые шарики, для проверки налить немного сиропа в блюдце с холодной водой).

-Взбить белки в устойчивую пену, влить тонкой струйкой сироп при работающем миксере на малых оборотах, увеличить скорость, взбивать до охлаждения массы (минут 15). В конце взбивания добавить ванильный сахар, лимонную кислоту или лимонный сок.

Сироп: (для пропитки коржей)

-Смешать сахар с горячей водой до полного растворения, добавить коньяк.

Сборка торта

-Бисквит разрезать на 2 коржа.

-Нижний корж пропитать ½ частью сиропа, смазать ½ частью крема номер 1, положить белково-ореховый корж, смазать оставшейся частью крема номер 1, положить второй бисквитный корж, пропитать оставшимся сиропом.

-Смазать верх и бока торта частью крема номер 2, другой частью украсить торт по свему усмотрению.

Новогодний торт в виде тигра на Новый год

Приготовить торт в виде тигра в домашних условиях очень просто. Оригинальный десерт получается невероятно ярким и вкусным. Для торта понадобится две 20-сантиметровые круглые формы.

Ингредиенты:

ванильное (или любое другое) тесто разных цветов: черного, оранжевого и белого;
оранжевый масляный крем;
белый, черный и желтый крем
маршмеллоу среднего размера.
Пошаговый рецепт приготовления:

Выложить слой черного теста, потом оранжевого, потом снова черного и оранжевого. Затем добавить белого. Сделать это в обеих формах.выкладываем тесто слоями
Выпекать коржи при температуре 360 градусов в течение 40 минут.
Как только коржи испекутся и остынут, срезать низ. Внутри они должны быть полосатыми.
Смазать корж оранжевым кремом. Слой должен быть достаточно толстым. Его следует тщательно размазать.смазываем корж кремом
Накрыть корж вторым. Покрыть весь торт кремом оранжевого цвета.
Нарисовать желтым кремом две полоски в центре торта. Размазать лопаткой.
Нарисовать белым кремом одну полоску по центру и тоже размазать.полоска белым кремом
Черным кремом от центра нарисовать тонкие полоски. К краю они должны быть толще. Растушевать их кисточкой сначала в одном направлении, а потом в обратном.
Нарисовать черную полоску с обратной стороны торта. Снова растушевать.
Покрыть полосками весь торт.разрисовываем весь торт
Выдавить вокруг торта ровную линию из оранжевого крема. Должен получиться полукруг. По периметру выложить маршмеллоу.
Покрасить маршмеллоу в оранжевый цвет кремом, оставив первую зефирку белой.делаем хвост
Кончик хвоста покрасить в черный цвет. Затем покрасить его, как торт.
Совет!

При желании можно поменять цвета крема, чтобы тигр получился нестандартным.

Рецепт шоколадного торта на Новый год

Многим нравятся шоколадные торты, потому что они очень вкусные и сладкие. Украшать такие десерты можно на свое усмотрение, но особой популярностью пользуется декор с фруктами.

Ингредиенты:

куриное яйцо – 6 шт.;
сахар – 2 ст. в тесто, ½ ст. в крем;
пшеничная мука – 2 ст.;
какао в порошке – 6 ст. л.;
загуститель для сметаны – 1,5 пакетика;
сметана любой жирности – 600 мл;
соль – 2 щепотки;
растительное масло – 2 ч. л.;
гранат – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:

Взбивать в комбайне или миксере около пяти минут на максимальной скорости 3 яйца, стакан сахара и немного соли. Масса должна стать белой и увеличиться в три раза.взбиваем яйца с сахаром
Добавить в заготовку какао и муку. Аккуратно все перемешать при помощи силиконовой лопатки.
Смазать форму для выпекания маслом. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.
Осторожно достать корж из формы и дать ему остыть. Испечь второй шоколадный корж.
Как только коржи остынут, разрезать их горизонтально. Получится 4 коржа. Отправить в емкость для блендера сметану, сахар, сок лимона и загуститель. Взбивать 5 минут до густоты.4 коржа
Положить корж на тарелку и пропитать его водой с сахаром или чем-то другим. Смазать четвертью массы крема.
Собрать так весь торт и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить нарезанным гранатом или другими фруктами.
На заметку!

Также торт можно выпекать в мультиварке на программе «Выпечка» 50 минут.

Новогодний торт с мастикой

Оформление торта мастикой не вызывает никаких проблем, так как это податливый и пластичный материал. Пошаговый рецепт десерта с фото подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Для бисквита:

куриное яйцо – 5 шт.;
сахар – 230 г;
мука – 150 г;
какао в порошке – 30 г;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
щепотка соли.

Для крема:

сливки – 300 мл;
сгущенное молоко – 250 г;
чернослив – 150 г;
грецкий орех – 200 г;
коньяк – 30 г.
Для шоколадного ганаша:

шоколад – 200 г;
сливочное масло – 100 г.
Для украшения торта:

мастика и украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:

Разбить в миску куриные яйца и всыпать соль. Тщательно взбить миксером.взбить миксером
Аккуратно добавить в миску сахар. Взбить до густой и пышной массы.
Просеять в отдельную посуду муку и какао. Порционно ввести их в яичную массу. Осторожно перемешать, чтобы масса продолжала оставаться воздушной.
Дно формы для выпекания выстелить пергаментом. Смазав сливочным маслом, отправить туда тесто. Подождать 20 минут.тесто выливаем в форму
Духовку прогреть до 170 градусов. Затем сразу поставить туда тесто на 40 минут.
Готовому коржу дать постоять 10 минут в выключенной духовке.
Положить чернослив в миску и залить коньяком, после чего закрыть крышкой.чорнослив заливаем коньяком
Бисквит поделить на три одинаковых коржа. Первый положить на блюдо.
Взбить сливки миксером и отправить к ним сгущенное молоко. Взбить миксером до плотной пены.
Тщательно смазать кремом корж.крем
Слить с чернослива коньяк. Нарезать фрукт на кусочки и выложить на крем.
Обжарить грецкий орех и измельчить. Добавить к черносливу.
Накрыть корж вторым. Обильно смазать и тоже добавить орехи и чернослив.второй корж
Накрыть торт третьим коржом. Поставить в холодильник, чтобы начинка схватилась.
Размять разогретый шоколад и сливочное масло комнатной температуры лопаткой. Полученную массу взбить миксером.
Нанести на торт приготовленный ганаш и разровнять лопаткой.наносим ганаш
Мастику раскатать тонким слоем. Намотать ее на скалку и нанести на торт. Аккуратно прикрепить, выравнивая утюжком.
Украсить торт съедобными украшениями. Затем можно подать к столу.
Интересно!

Начинку можно менять по своему усмотрению.

Торт «Новогодняя елочка»
Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2022

На новогодний стол лучше готовить легкие десерты, чтобы не нагружать желудок. Например, можно сделать торт из безе по подробному и простому рецепту с фото. Он действительно вкусный и нежный.

Ингредиенты:

куриное яйцо – 3 шт.;
сахар – 200 г;
пищевой зеленый краситель – 5 г;
сгущенное молоко – 200 г;
сливочное масло – 200 г;
кондитерская посыпка – 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков и отправить в глубокую посуду.
Взбить белки до крутой пены. Аккуратно ввести сахар, продолжая взбивать. Масса должна получиться густой и вязкой.Взбить белки
Отправить в продукт зеленый пищевой краситель.
Переместить массу в кондитерский мешок и поставить насадку звездочка. Выдавить на противень, застеленный пергаментом, маленькие цветочки.выдавить на противень
Отправить противень в духовку, прогретую до 80 градусов. Оставить на пару часов. Готовое безе будет легко отходить от пергамента.
Для приготовления крема мягкое сливочное масло в миске смешать со сгущенкой и взбить миксером.взбитая сгущенка с маслом
Каждое безе смазать снизу кремом и выложить на блюдо конусом так, чтобы получилась елочка. Украсить готовый торт кулинарной посыпкой или чем-то другим.
Совет!

При желании в крем можно добавить ваниль.

Торт «Прага»
Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2022

Торт «Прага» домашнего приготовления получается значительно вкуснее, чем из магазина. Его вполне можно сделать для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

ингредиенты

пшеничная мука – 116 г;
сахар – 151 г;
сливочное масло – 38 г;
какао в порошке – 23 г;
куриное яйцо – 6 шт.
Для крема:

сливочное масло – 199 г;
какао в порошке – 9 г;
яичный желток – 1 шт.;
вода – 21 мл;
сгущенное молоко – 120 мл;
ванилин – 1,5 г.
Для глазури:

ингредиенты для глазури

темный шоколад – 100 г;
сливочное масло – 100 г.
Для пропитки:

сахар – 100 г;
вода – 115 мл;
коньяк – 80 г.
Для обмазки:

абрикосовый джем – 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления:

Застелить форму для выпекания специальной бумагой.застелить форму
Сахар поделить на две равные части. Одну отправить в белки, другую – в желтки.
Перемешать муку и какао.
Яйца поделить на желтки и белки. Вылить их в отдельные емкости.яйца
Перемешать желтки с сахаром и тщательно взбить. Довести до пышной белой массы.
В два приема ввести сахар в белки. Первый раз нужно добавить его во время взбивания, когда они полностью станут белыми, второй – когда дойдут до состояния мягких пиков. В итоге белки нужно довести до твердых пиков.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом.смазать форму
Перемешать белки с желтками. Последние нужно добавлять в два приема. Размешивать следует очень аккуратно и тщательно.
Добавить в заготовку муку с какао. И в самом конце ввести растопленное сливочное масло, доведенное до комнатной температуры. Размешивать очень быстро.
Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, прогретую до двухсот градусов. Выпекать в течение получаса.выложить тесто в форму
Дать торту остыть 20 минут. Затем обернуть пленкой и оставить на 8 часов.
Разрезать бисквит на 3 одинаковых части.
Заняться приготовлением крема — сделать водяную баню.водяная баня
Перемешать желток и воду, довести до однородности. Затем добавить сгущенку.
Отправить приготовленную массу на водяную баню и довести до густоты сметаны. Понадобится на это около 20 минут. Смесь следует периодически перемешивать.
Остудить заготовку.
Тщательно взбить сливочное масло. В два приема ввести смесь. В конце добавить какао и ванилин.взбить сливочное масло
Довести крем до однородности.
Приготовить пропитку — смешать воду с сахаром и прокипятить в течение пяти минут. Затем остудить и добавить коньяк. Пропитать каждый корж.
На нижний корж выложить половину крема и выровнять слой. Закрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Снова выровнять.выложить крем
Закрыть третьим коржом. Выложить джем и тонко размазать.
Для приготовления глазури следует растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Нужно следить, чтобы масса не прогревалась выше 55 градусов.
Осторожно полить торт глазурью. Выровнять его лопаткой, особое внимание уделяя боковым частям.полить торт глазурью
Поставить торт в холодильник на 40 минут. За это время глазурь застынет. После этого можно украсить на свое усмотрение.
Перед подачей рекомендуется оставить торт в холодильнике на ночь.
Совет!

Пропитывать торт необязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Leave a Reply