Подборка красивых и вкусных рождественских и пасхальных куличей

1. Кулич «Краффин»
Листайте галерею- посмотрите какой шикарный этот кулич в разрезе, Там же вы увидите пошаговые фото формировки, список ингредиентов и рецепт приготовления.

  • scale_1200
  • scale_1200 (1)
  • scale_1200 (2)
  • scale_1200 (3)
  • scale_1200 (4)
  • scale_1200 (5)
  • scale_1200 (6)
  • scale_1200 (7)

2. Кулич на топленном молоке
Кулич на топленом молоке с ночной заготовкой теста. Безумно насыщенный вкус мякиша, ароматный, не сухой и не влажный, сладковатый, готовить его легко. Опару удобно замешивать перед сном, так как ей нужно 8 часов на приготовление.

Листайте галерею- там список ингредиентов и рецепт приготовления этого чудесного кулича.

  • scale_120033
  • scale_12020
  • scale_1200
  • scale_1200 (1)
  • scale_1200

3. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ с апельсиновыми цукатами и глазурью с белым шоколадом
Три рецепта в одном: Апельсиновые цукаты + Апельсиновый кулич +
Глазурь с белым шоколадом
Апельсиновые цукаты придадут неповторимый аромат и вкус пасхальной выпечке и творожным пасхам. Хранить их следует в банке, в холодильнике или даже можно замораживать, чтобы продлить срок годности.

Листайте галерею- там список ингредиентов и рецепт приготовления этого ароматного кулича.

  • scale_1200
  • scale_1200
  • scale_1200 (1)
  • scale_120033
  • scale_12022220
  • scale_1200ыв
  • scale_12011110

4. Кружевные Куличи

Слоистые, нежные, воздушные, без кучи возни, с ярким солнечным мякишем и прекрасным вкусом!

  • scale_1200
  • scale_12001
  • scale_1200
  • scale_1200 (1)
  • scale_120033

5. «ЦАРСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС»

Он просто великолепный, и даже по ото видно, что очень-очень вкусный), на все 100% оправдывает свое название. Побалуйте своих близких.

Листайте галерею- там список ингредиентов и рецепт приготовления этого шедевра.

  • scale_12004
  • scale_12002
  • scale_1200 (1)
  • scale_1200
  • scale_1200 (2)
  • scale_12003

6. Три лучших рецепта шапочки для кулича!
Выбирайте, какой вам больше по душе.⠀
1.способ — желатиновый:
1 ч.л желатина залейте 2 ст.л воды и дайте набухнуть 15 минут.
180 гр сахара + 4 ст.л воды на медленном огне доведите до состояния сиропа. Положите туда разбухший желатин, размешайте. И взбейте блендером до белой и густой консистенции.

2. способ — меренговый или белковый:
Белок от 3 яиц взбейте до белых пиков со 100 гр сахара. Постепенно вводите 100 гр сахарной пудры. Взбивайте около 20 мин на медленной скорости блендера.

3.способ — классический: ⠀
Смешайте блендером белок 1 яйца + 250 гр сахарной пудры + 1 ч.л лимонного сока. До образования гладкой консистенции.

 

Leave a Reply