Мясной рулет с яйцом запеченный в духовке

Мясной рулет — простая в приготовлении и очень вкусная мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.

С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков запечь из фарша мясной рулет не получится. Но я покажу процесс запекания в фольге и закуска станет красивой и презентабельной. Но, посмотрите, как всё просто.

Ингредиенты:

Свиной фарш – 500 гр.
Куриный фарш – 500 гр.
Соль, молотый перец — на вкус
Хлеб белый – 4 ломтика
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
Паприка — на вкус
Чеснок – 3-5 долек по вкусу
Зеленый лук или другая зелень

Как приготовить мясной рулет с яйцом внутри по рецепту запекания в духовке

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной ст