Мясной рулет с яйцом запеченный в духовке

Мясной рулет — простая в приготовлении и очень вкусная мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.

С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков запечь из фарша мясной рулет не получится. Но я покажу процесс запекания в фольге и закуска станет красивой и презентабельной. Но, посмотрите, как всё просто.

Ингредиенты:

Свиной фарш – 500 гр.
Куриный фарш – 500 гр.
Соль, молотый перец — на вкус
Хлеб белый – 4 ломтика
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
Паприка — на вкус
Чеснок – 3-5 долек по вкусу
Зеленый лук или другая зелень

Как приготовить мясной рулет с яйцом внутри по рецепту запекания в духовке

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.

6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

Следите, чтобы фольга для мясного рулета не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.

Гот