кекс штоллен рецепт

Рождественский кекс Штоллен, наполненный ромом, изюмом, политый растопленным сливочным маслом и обсыпанный сахарной пудрой… Это идеальное дополнение к Рождественскому утреннему кофе или послеобеденному чаю!

Каждый Рождественский сезон в Германии местные пекарни делают самый великолепный кекс, который даст фору любым другим кексам. История этого блюда восходит к пятнадцатому веку. Впервые кекс Штоллен был приготовлен без масла, т. к. масло было запрещено. Он получился твердым и жестким, поэтому особого признания не получил. Но со временем, когда разрешили использовать использовать масло, немецкий кекс Штоллен превратился в сладкое, ароматное лакомство с фруктовой начинкой.

Традиционный Штоллен запекается в длинной колоколо-образной сковороде

но я внесла небольшие изменения в классический пошаговый рецепт с фото (совсем незначительные) и буду выпекать в обычных овальных формах.

Приготовление теста начинается со смешивания муки и дрожжей вместе, а затем надо добавить разогретое масло и молоко. Метод отлично работает! Совсем необязательно смешивать дрожжи с сахаром и теплым молоком в первую очередь. При сухом замесе опары испортить тесто становится практически невозможно!

Мне нравится, как красиво выглядит немецкий Штоллен на сервировочном блюде с рождественскими украшениями!

Подавайте кекс Штоллен с маслом и горячей чашкой кофе, и у вас получится идеальное угощение для друзей и семьи. Небольшое видео похожего рецепта — в подарок:


Добавляем цедру апельсина и лимона, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Кекс Штоллен Рождественский

Кекс Штоллен Рождественский Время подготовки: 6 h 0 mins Время приготовления: 35 mins Калории: 385 Порции: 8 кексов

Примечание

Можно увеличить или уменьшить количество пудры, которой посыпаете Штоллен!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.