1 пачка теста, 100 г масла и немного грецких орехов для восточной сладости от Аруси

Восточные сладости.
Ингредиенты:
— 1 пачка теста Катаифи;
— 1 ст. грецких орехов (дроблёных);
— 100 гр. сливочного масла (растопить);
Сироп:
— 1,5 ст. воды;
— 3 ст. сахара;
— 0,5 лимона;
— Корица 1 ст. л.
— гвоздика(4-5 шт.)
— Сироп кокоса (я добавила на свой вкус);

Приготовление на видео и коротко текст под видео

Тесто разделить на волокна (желательно не разрывать). Тесто накрываем влажным полотенцем, чтобы оно не засохло. На часть теста выкладываем чайную ложку измельчённых грецких орехов и закатываем в рулетик. Полученные рулетики ставим в форму для запекания и при помощи кисточки наносим, заранее растопленное, сливочное масло. Отправляем в духовку на 180*, примерно на 1 час или до золотистого цвета.
Тем временем готовим сироп: в миску заливаем 1,5 стакана воды и 3 стакана сахара и варим на медленном огне 15-20 минут, чтобы он немного 🤏 загустел, в конце добавляем корицу, гвоздику, кокосовый сироп и сок лимона (чтобы сироп не засахарился).
Готовые Катаифи в горячем виде поливаем охлаждённым сахарным сиропом.
И наоборот если сироп горячий, то Катаифи должны быть остывшими.
Катаифи пропитываются 2-3 часа.
Можно печь Катаифи без сиропа заранее оставить хоть на 2-3 месяца. В любой момент можно приготовить сироп, залить и подавать.
Готовьте с любовью!
Автор: arysia-kavkaz

Leave a Reply