Назад в СССР Торт “Черный Принц”боже мой какой же он вкусный

Ингредиенты:

Бисквитное тесто

Кефир 2,5% жирности 250 мл
Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 50 г
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.

Сметанный крем

Сметана 15% жирности 600 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Шоколад 50 г

Приготовление:

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены.

Кефир вынимаем из холодильника, и даём согреться до комнатной температуры. Добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты, выливаем в яичную смесь, и перемешиваем.

Добавляем в тесто растительное масло.

Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и просеянным какао. Полученную смесь добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.

Тесто делим на две части. Две формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, наливаем в них тесто, и одновременно выпекаем в духовке два коржа.

Выпекаем бисквиты в духовке, разогретой до 170*С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Опрокидываем бисквиты на решётку, снимаем со дна пергамент, и оставляем остывать.

Когда бисквиты остыли, поднявшиеся верхушки срезаем, каждый бисквит разрезаем на два коржа. Обрезки натираем на тёрку, получая шоколадную бисквитную крошку.

Готовим сметанный крем. Отцеживаем из сметаны лишнюю влагу. Для