Ингредиенты:
Бисквитное тесто
Кефир 2,5% жирности 250 мл
Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 50 г
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Сметанный крем
Сметана 15% жирности 600 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Шоколад 50 г
Приготовление:
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены.
Кефир вынимаем из холодильника, и даём согреться до комнатной температуры. Добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты, выливаем в яичную смесь, и перемешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло.
Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и просеянным какао. Полученную смесь добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто делим на две части. Две формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, наливаем в них тесто, и одновременно выпекаем в духовке два коржа.
Выпекаем бисквиты в духовке, разогретой до 170*С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Опрокидываем бисквиты на решётку, снимаем со дна пергамент, и оставляем остывать.
К