кокосовый пирог со сливками

Все любят пироги. Все любят кокосы. Так что же может быть лучше кокосового пирога? Только полезный и низкокалорийный кокосовый пирог. Такой и приготовим сегодня. В одном ломтике этого лакомства будет всего 205 калорий. А вся порция рассчитана на 8 человек!

Корочка пирога сделана на основе измельченных крекеров с кремом из кокосовой стружки. Для приготовления можно использовать как крекеры из глютеновой так и из безглютеновой муки. Результат будет одинаково вкусным. Начинка делается очень просто, в блендере с использованием органического шелкового тофу (или жирного творога) и кокосового крема.

 

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 250 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для теста (корочки):
  • 120 г несоленых крекеров
  • 25 г коричневого сахара (можно заменить обычным, но тогда - 1 ст. л.)
  • 50 г несоленого размягченного сливочного масла
  • 50 г тертой мякоти кокоса или 80 грамм кокосовой стружки
  • Для начинки:
  • 5 г желатина
  • 350 г органического шелкового тофу (или жирного творога)
  • 60 мл кокосового молока
  • 120 мл кокосовых сливок (кокосового молока) или такое же количество обычных сливок жирностью 30-35%
  • 25 г кокосовой стружки
  • Дополнительно для посыпки можно использовать поджаренную стружку из мякоти кокоса

Инструкции

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. 2 Измельчите крекеры с помощью кухонного комбайна. Либо можно это сделать с помощью скалки. Уберите крекеры в герметичный пакет и раздавите их скалкой.
  3. 3 В миксере либо в миске среднего размера соедините крекерную крошку, коричневый сахар, кокосовую стружку, сливочное масло и чайную ложку воды. Вымешивайте до консистенции песочного теста.
  4. 4 Готовое тесто распределите по форме для выпекания диаметром в 20 см. Убедитесь, что вы выложили тесто равномерно, без зазоров. Уберите форму с тестом на 30 минут в холодильник, чтобы оно не рассыпалось при выпекании.
  5. 5 Выпекайте основу до появления золотистого цвета на краях, около 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке, перед тем как заполнить ее кремом.
  6. 6 Тем временем, растворите желатин в столовой ложке воды. Дайте ему набухнуть в течение 5 минут
  7. 7 Слегка разомните шелковый тофу вилкой и поместите его в миксер вместе с кокосовыми сливками, оставшейся кокосовой стружкой и перемешайте до однородности. Это займет 1-2 минуты.
  8. 8 Нагрейте кокосовое молоко в микроволновой печи в течение 40 секунд и распустите в него желатин. Перелейте молоко с желатином в чашу миксера с кокосовым кремом и смешайте до однородности.
  9. 9 Вылейте готовый кокосовый крем в остывшую основу для пирога и охладите до тех пор, пока он не застынет. То есть около 3-4 часов.
  10. 10 Готовый пирог по желанию можете украсить кокосовыми кранчами или стружкой.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru