Рецепты Новогоднего стола на 5-6 человек за 2100 р (700 грн)

Стоимость всех продуктов 2100₽ (чуть меньше 700 грн)
Соусы, специи- всё входит в стоимость!
Кроме масла.
По моим расчётам данный вариант рассчитан на 5-6 человек.
Надеюсь, что видео вам понравится, пойму по лайкам да, или нет
Автор видео @muromskaya1
На столе у нас будут следующие блюда:
1.Оливье( куда без него? )
2. Холодец
3. Салат «Мандаринка»
4. Теплый салат с индейкой и баклажанами
5. Куриные крылья с пармезаном
6. Мясной рулет с грибами и розмарином
7. Картофель под сыром

Салат Мандаринка
200г сыра
4 яйца
Пучок укропа
4 зубчика чеснока
3 средние варёные морковки
Майонез
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Яйца и сыр трем на терке, выдавливаем чеснок, режем укроп, заправляем майонезом. Соль, Перец по вкусу
На пищевую пленку выкладываем тертую морковь тонким слоем, катаем сырно- яичный шарик и кладем на морковь! Формируем мандарин.
Украшаем лавровым листом.
Куриные крылья с пармезаном
1кг крыльев
3ст.л. Соевого соуса
Молотый перец
Приправа для курицы
2 ст.л. Сока лимона
Соль- если соевый не достаточно соленый
100г пармезана
Пучок любимой зелени( у меня петрушка, можно кинзу или укроп)
Соус для крыльев: томат.паста, соль. Перец, чеснок, зелень, можно щепочку сахара для баланса вкуса.
Режем крылья, как показываю на видео
Маринад-специи, соевый и сок лимона. Оставляем на час мариноваться
Выпекаем 25-35 минут в духовке при 180град до румяной корочки
Ждем, пока подостынут и добавляем тертый сыр и порубленную зелень
Подаем с томатным соусом
Оливье
Картофель — 2Штуки
Колбаса — 300 Грамм
Огурец соленый — 3 Штуки
Яйца — 5-6 Штук( у меня с2)
Морковь — 1 Штука
1б-Горошек консервированный
Зеленый лук
Заправка: Майонез+1ч.л. горчицы
Режем все ингредиенты средним кубиком, добавляем горошек!
Заправляем! Готово
Холодец
Свиные ноги 2 шт
Куриные крылья 0,5 кг
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. среднего размера
Морковь 1 шт. среднего размера
Перец чёрный горошек 9 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу

Что при взгляде на холодец первым делом бросается в глаза? Правильно, нежное и прозрачное как слеза желе. Чтобы добиться этой чистоты и прозрачности, вам нужно сначала как следует промыть куриные крылья и свиные ножки. Затем сложите вымытое мясо в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Будет очень хорошо, если мясо простоит в воде всю ночь (или хотя бы часов 8).

Утром слейте воду из кастрюли и снова промойте мясо в проточной воде и сложите все мясо снова в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.

В процессе закипания, на поверхности воды будет образовываться пена, обязательно снимайте ее с помощью шумовки или сита, в противном случае добиться прозрачности бульона у вас не получится. Когда вода как следует, закипит, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода снова закипит, добавьте нужное вам количество соли, прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и уменьшите огонь. Бульон не должен сильно бурлить и вытекать из кастрюли, должно быть лишь небольшое периодическое побулькивание. Пусть мясо проварится, таким образом, около 3 часов.

Репчатый лук очистите от шелухи, и сполосните холодной водой. Морковку также очистите с помощью овощечистки от кожуры и вымойте в холодной воде, чтобы убрать остатки земли и песка. Положите очищенные овощи целиком в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще в течение 2-3 часов.

Чеснок очистите от шелухи и сполосните под краном. Примерно за полчаса до окончания варки холодца, добавьте в кастрюлю зубчики чеснока, промытый лавровый лист, и перец горошком.

После окончания варки нужно отделить мясо от бульона.

Процедите бульон через сито (можно еще дополнительно проложить сито марлей), а мясо поставить остужаться.

Когда мясо станет теплым, можно приступать к разделению его на волокна. Будьте осторожны, следите, чтобы кости не попали в готовое блюдо.

Теперь нужно разложить измельченное мясо по емкостям, в которых будет застывать холодец. Залейте мясо бульоном и закройте формы крышками. Если у вас нет крышек – не беда, их прекрасно заменит пищевая пленка. Формы с готовым холодцом уберите на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол можно опустить формы с холодцом в теплую воду на несколько минут, теперь их можно легко достать из емкости, немного поддев лопаткой.

Мясной рулет с грибами
1кг свиного карбоната
Маринад для мяса:
4 зуб.чеснока
Перец молотый
Соевый соус 2-3 ст.л.
2ст.л. горчицы
Снимаем пленки с мяса(жирок можно оставить). Раскладываем(разрезаем) кусок мяса книжкой, отбиваем

Leave a Reply