Почему в Советском союзе было лучше, чем сейчас

Доброго всем времени. Мы уже привыкли, что в Кремле стало очень модно критиковать СССР и ту систему, при которой жил Союз. Сам Путин любит рассказать, как все там было плохо, и то, и это, и даже вот то. Но почему от очень многих людей можно услышать «совсем другую правду».

И если послушать, что рассказывают люди, или вдруг в минуту слабости взгрустнётся самому по тем далеким временам и все вспомнится – начинаешь завидовать людям из прошлого!

А ведь цены, которые сейчас растут каждый день, увеличиваясь за год в два -три раза как минимум в СССР были фиксированными на столько, что даже их выштамповывали на товарах народного потребления. Люди даже не знали таких слов, как инфляция, дефолт, стагнация. И уж точно не было этой хваленой путинской стабильности, от которой некуда сбежать.

В Путинской России, можно сказать, повезло тому селу или деревне, где еще теплица жизнь. Правительство полностью под корень старается уничтожить российское село. Деревни давно стоят заброшенные. Из большей части существующих еще населенных пунктов уже убрали дет.сады, школы и больницы. Власти делают все, чтоб люди бросали свои дома, чтоб старики доживали скорее свой век в одиночестве заброшенных деревень без помощи, без врачей, без возможности связаться с кем-то.

А в СССР на деревне была жизнь, работа кипела. Каждый вечер можно было прийти в клуб и не бояться, что тебя там привалит отвалившимся куском потолка. Были магазины, были фермы, племенное хозяйство, засеянные поля. И отдых по вечерам. Деревня жила. Сейчас в деревню даже приехать почти невозможно – элементарно нет дорог. Нет работы. Нет ни чего. Есть только разруха и холодное дыхание забвения и опустения.

Что еще было хорошего в СССР. Конечно культура. Литература, кино, театры – всё это было и было очень доступно для людей. Может кто-то скажет, что всё это было однобоко и пропитано пропагандой. Да это так. Но это все было душевным, на порядок лучше и качественнее чем сейчас. А что сейчас. Упадок культуры. Путина интересует только грубая, бесконечная пропаганда, навязанная через силу, через «немогу».

А еще, любой желающий, кто имел хоть какие-то способности в учебе, без труда мог поступить в люб