пахлава с грецкими орехами и медом

Такое чудо, как пахлава, без оружия покоряет сердца людей! Приготовить это лакомство в домашних условиях не сложно, но процесс занимает довольно много времени. Поэтому запасемся терпением, ведь каждый из нас мечтает окунуться в волшебный мир Востока! Восток не перестаёт удивлять своих поклонников и просто людей, посетивших какую-нибудь его достопримечательность или отведавших что-нибудь из его кухни.

История этого восхитительного лакомства довольно противоречива и плохо документирована. По мнению греков, турок и жителей Ближнего Востока, пахлава — их национальное блюдо, и каждый готовит ее по-своему.

Пахлава – это изумительная сладость, обладает необычайно сладким вкусом и ароматом!

Медовый десерт по мнению диетологов и врачей, оказывает положительное воздействие на здоровье. Наличие в составе пахлавы орехов способствуют улучшению кровообращения, работы сердца, избавлению от астмы, туберкулёза, пополнению в организме витаминов, питательных веществ. Среди мужчин Востока пахлава помогает увеличивать «мужскую силу»!

Это важно! Пахлава противопоказана людям, соблюдающим диету или имеющим аллергию на один из её составляющих: мёд, грецкий орех.

Со вступлением всё, теперь речь пойдёт о рецепте приготовления пахлавы в домашних условиях!

Рецепты Домашних кулинарных изделий на основе меда можно посмотреть на нашем сайте, а небольшое видео похожего рецепта поможет освоить основные этапы приготовления десерта.


Чистый мед из диких цветов приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пахлава с грецкими орехами и медом

Пахлава с грецкими орехами и медом Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 25 mins Калории: 448 Порции: 60

Ингредиенты

  • 900 г готового теста фило или для самостоятельного приготовления:
  • 1/2 ст. молока
  • Одно яйцо
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • Для сиропа:
  • 1,5 ст. (350 мл) воды
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. меда
  • 1-2 ст. л. апельсиновой (или цветочной) воды
  • Для начинки:
  • 3,5 стакана (500 г) орехов (миндаль, грецких, пекан и т. д.)
  • 1 стакан сахара
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана сиропа
  • 2 ч. л. корицы (по желанию)
  • Для украшения:
  • 60 шт грецких орехов

Инструкции

  1. 1 До приготовления теста сначала нужно заняться начинкой. Она должна быть ореховой: следует смешать грецкий орех с фундуком или миндаль с фундуком (Орехи немного поджариваем в разогретой до 200° C духовке в течение 5-7 минут и измельчаем в кухонном комбайне).
  2. 2 Смешиваем в миске орехи, корицу (по желанию) и сверху добавляем сахарный сироп, который надо приготовить так:
  3. 3 В небольшой кастрюльке соединяем сахар, мед, воду и апельсиновую воду.
  4. 4 Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  5. 5 Уменьшаем огонь и варим 12-15 минут до загустения. остужаем до комнатной температуры.
  6. 6 Теперь можно заняться тестом. Тесто делается из смеси растительного масла, муки пшеничной, сахара, молока, яиц, соли, соды. Чтобы получить тесто, все нужно смешать и полученное тесто оставить отстояться. Затем это же тесто раскатать и снова дать отстояться. После этого тесто готово. Затем, разделив его на равные части, из кусочков нужно раскатать тонкие коржи.
  7. 7 Разогреваем духовку до 180°. Обильно смазываем растительным маслом глубокий противень (размер - чуть меньше размера листа теста).
  8. 8 Собираем Пахлаву:
  9. 9 Выкладываем в противень первый пласт фило (или раскатанный лист теста), разравниваем его и поливаем растопленным сливочным маслом. Закрываем вторым листом и повторяем процедуру еще 2 раза.
  10. 10 Четвертый слой про