домашняя пахлава

История этого восхитительного лакомства довольно противоречива и плохо документирована. По мнению греков, турок и жителей Ближнего Востока, пахлава — их национальное блюдо, и каждый готовит ее по-своему.

 

Рецепты Домашних кулинарных изделий на основе меда можно посмотреть на нашем сайте.

Чистый мед из диких цветов приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пахлава

Пахлава Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 25 mins Калории: 448 Порции: 60

Ингредиенты

  • 900 г теста фило
  • Для сиропа:
  • 1,5 стакана (350 мл) воды
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана меда
  • 1-2 ст. л. апельсиновой (или цветочной) воды
  • Для начинки:
  • 3,5 стакана (500 г) орехов (миндаль, грецких, пекан и т. д.)
  • 1 стакан сахара
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана сиропа
  • 2 ч. л. корицы (по желанию)
  • Для украшения:
  • 60 шт орехов

Инструкции

  1. 1 В небольшой кастрюльке соединяем сахар, мед, воду и апельсиновую воду.
  2. 2 Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  3. 3 Уменьшаем огонь и варим 12-15 минут до загустения. остужаем до комнатной температуры.
  4. 4 Разогреваем духовку до 180°. Обильно смазываем растительным маслом глубокий противень (размер - чуть меньше размера листа теста).
  5. 5 Орехи немного поджариваем в разогретой до 200° C духовке в течение 5-7 минут и измельчаем в кухонном комбайне.
  6. 6 Смешиваем в миске сахар, орехи, корицу (по желанию) и сироп.
  7. 7 Собираем Пахлаву:
  8. 8 Выкладываем в противень первый пласт фило, разравниваем его и поливаем растопленным сливочным маслом. Закрываем вторым листом и повторяем процедуру еще 2 раза.
  9. 9 Четвертый слой промазываем ореховой смесью.
  10. 10 Повторяем процедуру до последнего пласта теста, промазывая ореховой смесью каждый четвертый слой.
  11. 11 С помощью длинного острого ножа аккуратно разрезаем будущую пахлаву на мелкие ромбовидные или квадратные кусочки, стараясь прорезать все слои теста и начинку.
  12. 12 Украшаем каждый кусочек цельным бланшированным орехом (осторожно вдавите его в тесто).
  13. 13 Отправляем в духовку выпекаться на 25 минут.
  14. 14 Вынимаем изделие из духовки и аккуратно поливаем баклаву теплым сиропом, стараясь, чтобы он стекал в надрезы сделанные до выпечки. Используйте столько, сколько вам нравится, имея в виду, что ореховая смесь уже содержит сахар.
  15. 15 Оставляем на сутки при комнатной температуре для пропитки.
  16. 16 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru