Незабываемо убогая еда, которая была в рационе большинства семей СССР

В советские времена в рационе большинства семей были такие блюда, о которых даже не хочется вспоминать. Одни люди ели их каждый день и даже не задумывались, насколько они ужасны.

1. Разнообразные каши на завтрак.

Каша – самое популярное блюдо для советского завтрака. Оно также часто готовилось, как яичница с колбасой или сосисками. Только крупа всегда дешевле стоила, поэтому была в приоритете.

Советский человек мог есть самые разнообразные злаки: пшеницу, гречку, рис, манку, овсянку. Самое интересное, что ежедневные приемы пищи особенно не надоедали людям. Наверно потому, что о других завтраках и не думали.

В местах общего пользования крупы варились настолько долго, что в конечном счете получалась липка, долговязая масса, которую противно было есть. О пользе каш говорили крайне редко, потому что в семье главной целью завтрака было накормить домочадцев на длительный период. Поэтому порции были настолько большими, что приносили вреда больше, чем пользы.

2. Жареная колбаса и макароны.

Это еще одно классическое блюдо советских времен. Каждая семья знала его и готовила минимум раз в неделю. Это еще один пример нездоровой еды, которая кроме временной сытости не приносила никакой пользы.

Суть заключалась в том, что макароны варились в большом количестве. А вот колбасы, как правило, было значительно меньше. Колбаса вообще в СССР считалась роскошью, поэтому ели ее крайне умеренно, скорее как лакомство к основному блюду. Основные сорта колбасы это докторская и любительская. Самый лучший вариант – это колбаса с салом, она давала макаронном особую пикантность и аромат.

Когда макароны были сварены, их вываливали на сковороду одним большим комком. Заранее обжаривалась колбаса. В таком виде блюдо томилось еще несколько минут, после чего подавалось на стол. Это «лакомство» можно было встретить и в столовых.

3. Тяжелое первое и второе.

В советские времена всегда было принято на обед кушать как первое в виде супа или щей, так и второе. Каждое из э