Меню на Новый год - десяток сочных блюд, очень-очень вкусных

Меню на Новый год, в большей его части, должно состоять из мяса.

Буженина в тройном маринаде

Если вы никогда не готовили буженину, то на эту праздничную ночь приготовьте буженину в маринаде, да не простом, а тройном. Это кушанье выглядит так вкусно, что гости не останутся равнодушными к вашим стараниям. Включите в меню на Новый год.

Ингредиенты:

свинина (окорок, ошеек,) —1500 г;
кефир — 650 г;
вода — 2,5 л;
соль — 2 ст. л;
розмарин — 2 веточки (можно сушёный);
тимьян — 3-4 веточки (можно сушёный);
имбирь — 35 г;
перец чили — 1,5 шт.;
лавровый лист — 3-4 шт.;
перец горошек — 8-10 шт. ;
гвоздика — 4-5 шт.;
семена кориандра — 2 ст. л.;
чеснок — 1 головка;
чеснок сушёный — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л. (по вкусу);
паприка — 1 ч. л.;
чёрный перец по вкусу;
оливковое масло — 3 ст. л.
Как приготовить:

Мясо залить кефиром на 3 часа.
Воду поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль и приправу: 25 г имбиря, по веточке розмарина и тимьяна, гвоздику, 1 ч. л. кориандра, чёрный перец горошком, лавровый лист, имбирь и ½ перца чили.
Накрыть крышкой, после закипания огонь выключить, дать остыть.
Из кефира мясо переложить в рассол. Оставить на ночь или на 7-8 часов.
Достать мясо, обсушить бумажной салфеткой.
Головку чеснока измельчить, 10 г имбиря, половинку измельченного перца чили, по 1 ч. л. кориандра, соли, паприки и 0,5 ч. л. сушёного чеснока.
Влить 3 ст. л. оливкового масла и молотый чёрный перец (по вкусу).
Добавить 2 веточки розмарина. Перемешать.
Полученной смесью натереть мясо. Оставить на 25 мин.
Завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытек.
Положить мясо на противень налить в него 1 чашку воды.
Поставить на 1 час в разогретую до 180° духовку.
Открыть фольгу, поставить запекаться до румяной корочки на 15–20 мин.
Крабовые палочки в кляре

Горячие крабовые палочки в кляре тоже можно подать на новогодний стол в качестве закуски.

Приготовьте кляр: взбейте венчиком 2 яйца, посолите, поперчите, добавьте молока и муки.

На сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте, затем обмакивайте палочки в кляре и прожа