1 ст муки, 4 яйца, 500 г творога и сливки для самого сочного в мире творожного тортика "Шахматный"

Шоколадный корж замечательно сочетается с приятным лимонным вкусом творожного крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
350 г сахара
4 яйца (отделить желтки от белков)
70 г какао
50 мл кипятка
50 мл растительного масла
8 г разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
500 г творога
400 мл 33% сливок
150 мл молока
15 г желатина
Сок и цедра одного лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку с разрыхлителем и 50 г какао. В отдельной посуде взбейте белки с солью, после чего добавьте 30 г сахара и продолжите взбивать до консистенции упругой пены.
2. В миску с желтками понемногу добавьте 50 мл кипятка и взбивайте желтки, пока объем не вырастет в 2 раза. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, 170 г сахара и взбивайте смесь пока желтки не станут белого цвета. Понемногу, переложите в желтковую смесь взбитые белки и перемешайте лопаткой. Добавьте просеянную муку с какао и перемешайте.
3. Добавьте растител. масло, хорошо перемешайте и перелейте смесь в форму для запекания (24 см) с пергаментной бумагой, выровняйте поверхность и выпекайте при тем-ре 180°C 40 мин. Остудите бисквит после чего разрежьте его по горизонтали на две части.