В Винницкой области мальчик спас младшего братика ценой собственной жизни

В Винницкой области трое детей без ведома взрослых пошли плавать в сельском пруду. Когда младший Костик начал тонуть, его 13-летний брат Назар фактически вытолкал мальчика на берег, а сам скрылся под водой.

Об этом сообщается в сюжете «Свидетель» телеканала НТН.

В Винницкой области мальчик спас младшего братика ценой собственной жизни

К вечеру, 13-летний Назар с младшим братом и другом отпросились гулять в парк, однако пошли в сельский пруд. Там, какое-то время плескались в воде, Костя начал тонуть, брат бросился за ним.

«Мы плавали, я начал тонуть, он меня оттолкнул от себя, я развернулся и только пузыри…», — рассказывает сестра погибшего Дарья Коновалюк

Назар так и не нырнул, перепуганные дети начали звонить по телефону родителям, к месту трагедии прибыли медики и спасатели.

“Поступило сообщение о том, что в Барском районе, близ села Пляцина, произошла трагедия. Вероятно, в местном водоеме утонул ребенок. Прибывшие на место вызова спасатели с помощью лодки спустились на пруд”, – сообщает спикер ГСЧС в Винницкой области Оксана Урбанская.

К злосчастному пруду прибыли и родители мальчика, отец нырял до тех пор, пока не натолкнулся на тело старшего сына.

“Однако, ребенка из воды получили уже мертвым. В настоящее время полицией начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 с отметкой несчастный случай”, – сообщила представитель Винницкой полиции Ирина Добровольская

Теперь с младшим братиком и его товарищем работает психолог. Дети до сих пор не в состоянии пересказать взрослым все детали трагедии.

Родные говорят, что Назар хорошо плавал. Крестьяне предполагают, что парень не выбрался из воды, потому что, вероятно, его схватили судороги. Мать погибшего мальчика не понимает, почему он направился к пруду, поскольку водоем находится