Только что! Мощный удар — Зеленский такого не ожидал. Холодный душ, который увидели все

Вечером социологическая служба «Рейтинг» и студия Савика Шустера представили свои результаты экзит-пулов по местным выборам в основных городах и опросов от президента Владимира Зеленского. Уже точно можно сказать, что сказка партии «Слуги народа» официально закончилась. Какие еще выводы можно сделать по результатам первого тура местных выборов.

Результаты экзит-пула по Киеву были обнародованы одними из первых и слегка шокировали. Понятно, что никто не верил в шансы Сергея Притулы или Ирины Верещук навязать борьбу градоначальнику столицы Виталию Кличко, но весьма вероятный выход во второй тур бывшего главы КГГА Януковича Александра Попова подчеркивает их беспомощность в этой избирательной кампании.

После объявления результатов экзит-полов тот же Притула пытался демонстрировать бодрость в студии Шустера, говоря о «хорошем результате» и погрешность, которая оставляет ему шансы на второй тур. Примерно в таком же духе высказывалась и «зеленая леди» Верещук: «Я ожидаю, что я выйду во второй тур. Если нет, то небо не упадет, будем дальше работать «, — говорила она журналистам.

Даже если и так, то ужасные результаты выборов в Киевсовет у «зеленых» не изменит уже нечего. Президентская сила набрала около 10%, уступив не только «Удару» Кличко (19%), но и «Европейской солидарности» (17%). Всю глубину провала подчеркивает то, что еще на парламентских выборах 2019 года в всех мажоритарных округах Киева победили выдвиженцы от «Слуги народа».

Это оглушительный провал. Кстати, весьма интересно, будут ли отвечать головой ответственные за проведение выборов в столице за провал. Главным «руководителем» по выборам в Киеве от Банковой был «слуга народа» Николай Тищенко, которого просунул его кум и глава Офиса президента Андрей Ермак.

Похоже,