Сильная молитва святой Матроне о здоровье детей и внуков

Эти истории относятся не к началу веков, но и к совсем недавнему времени. Хорошим примером является житие святой Матроны Московской, которая жила в XX веке. К этой святой всегда обращаются с просьбами о семье несмотря на то, что при жизни у старицы не было семьи, она всегда с особой любовью заботилась о матерях и их чадах.

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Умоляет тебя бабушка о своих внучатах и детях. Защити их от жизненных неурядиц и исцели от неминуемых болезней. Придай им сил для святого православия и попроси у Господа Бога о великодушном прощении. Отринь все завистливые взгляды и сбереги от проделок злобных людей. Прости и меня за грехи нераскаянные и мысли неприкаянные.

Да будет воля твоя. Аминь.»

Люди, которые не так давно пришли к Богу, часто не знают, как нужно правильно молиться, как часто это делать, в какой обстановке. Самые обычные слова – «Я не знаю молитв, я не умею правильно это делать».

Важно понимать, что для этого не надо специальных знаний или умений, не надо специально учить церковнославянский язык.

Гораздо важнее быть искренним, исповедоваться, причащаться, стараться относиться к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам.

И, если вы еще в самом начале пути и только пришли в православие, начинайте с самых коротких молитв. Главное – чувствовать, верить от всего сердца. Тогда и простая молитва «Господи, помилуй!» будет иметь больше смысла и пользы, чем самая длинная, которую выучили наизусть, но смысла, так и не поняли. Лучшим вариантом будет начинать чтением молитв из молитвенника, а заканчивать своими словами, идущими от самого сердца.

Богу не нужны наши слова, он умеет читать в наших душах. Очень важно настроение, с которым мы начинаем молиться. Читая молитву про себя или вслух, необходимо целиком и полностью сосредоточиться на ней. Гораздо опаснее, когда, например, читая молитву о здравии внуков, думаем о посторонних вещах. От такой молитвы не будет пользы.

Еще один важный нюанс. Перед тем как начинать читать любую молитву, в том числе и о здравии внуков необходимо перекреститься, совершить три больших и три малых поклона и три раза произнести «Отче наш».