Самая сильная молитва Господу о детях. Как правильно читать молитву.

Православная материнская молитва о детях способна творить чудеса, потому что мать и дитя взаимосвязаны физически и духовно. Материнская любовь самая сильная, она учит, оберегает, предотвращает беды.

Молитва о детях к Иисусу Христу
Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости,
Ты соделал меня достойной быть матерью семейства;
Благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети!

Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною,
Возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей,
Усыновил их и принял в недра Церкви Своей.

Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоею истиною; да святится в них и через них святое имя Твое!

Ниспосли мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближнего! Подаждь мне для сей цели способы, терпение и силы! Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости, – страх Твой!

Озари их светом управляющей вселенною Твоей Премудрости! Да возлюбят Тебя всею душою и помышлением своим; да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут словес Твоих!

Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие, а в вечности – неизреченное блаженство.

Открой им разумение Твоего закона! Да до конца дней своих действуют в чувстве вездеприсутствия Твоего; насади в их сердце страх и отвращение от всякого беззакония; да будут непорочными в путях своих; да памятуют всегда, что Ты, Всеблагий Боже, Ревнитель закона и правды Твоей!

Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям!

Одушеви их охотою к полезному уч