Почему женщины в ссср так быстро старели?

Друзья, сегодня предложу вам на обсуждение очень интересную и важную тему — а почему, собственно, в СССР женщины так быстро старели? Думаю, вы неоднократно замечали и на старых фото, и в старых фильмах то, что женщины в те годы выглядели на 10-15 или даже 20 лет старше, чем их ровесницы в наши дни.

Фанаты СССР не устают рассказывать сказки о том, как всем хорошо жилось в Стране Всеобщего Счастья (тм), а лично для меня одним из главных показателей качества жизни в стране является то, как выглядят в этой стране женщины — сразу становится понятно, какие приоритеты есть у этого государства. Так вот, в СССР с этим всё было очень и очень плохо. Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, почему женщины в СССР так быстро старели.

В представлении любителей СССР все советские женщины выглядели примерно так, как героиня вот этого рисунка художника Валерия Барыкина — фигуристые, подтянутые, модно и сексуально одетые, с хорошей кожей и зубами, всегда улыбающиеся и на всё готовые. Многие любители СССР постят рисунки Валерия в «Одноклассниках» с подписями вроде «ставь класс, если помнишь, как хорошо жилось в СССР!» На самом деле художник Валерий Барыкин создал целую серию рисунков, которые в ироничной форме копируют американский стиль «пинап» и обыгрывают всякие фривольные ситуации в декорациях советской эпохи. Это именно что ироничные рисунки, потому что советские женщины никогда так не одевались и не выглядели (даже белья такого в СССР не было), а весь их внешний вид и позы скопированы с американских плакатов середины XX века — их рисовали для поднятия настроения солдатам в казармах (отсюда и название — «pin up», «приколи к стене»), поэтому все женщины на них имеют подчеркнуто сексуальный и фривольный типаж. Но фанатов СССР это не останавливает, и они продолжают постить эти картинки в качестве «живого доказательства классной жизни в СССР».

Почему женщины в ссср так быстро старели?

А теперь давайте посмотрим, как советские женщины выглядели на самом деле, спустимся так сказать с небес на землю. На фото выше изображены две героини фильма «Осенний марафон», которых играли советские актрисы Марина Неелова и Наталья Гундарева — те самые советские женщины, которые выглядели даже получше многих «среднестатистических советских женщин», так как по своей профе