Молитва к Богородице, которую нужно прочитать каждому православному в июне

Июнь – прекрасный весенний месяц. Это время расцвета жизни и природы. С древних времён у христиан май посвящался Пресвятой Богородице. Богослужения в честь неё проходили начиная с 18 века. Верующие свято чтят память явления Девы Марии, произошедшему вблизи места Фатимы в Португалии. В этом месяце они уделяют огромное внимание своему духовному развитию.

Такая молитва очень популярна у католиков. Дева Мария считается у них «королевой мая» и в её честь возносятся особые славословия. Эту молитву каждый человек должен произносить для своего успокоения и спасения души. Образ Богородицы всегда расположен к единству с верующими, но в майские дни оно считается особенным, так как святая располагает к чудотворному духовному общению. Человек произносит молитву с особым настроением. Он весь исполнен божественной благодати и предвкушения радостных событий. Общение со святой доставляет ему огромное удовольствие.

Верующий человек просит у Девы Марии принести молитву её сыну и всеобщему Богу Христу во имя спасения человеческих душ на земле, а также излить его милость на страждущих. Он умоляет Богородицу привести его к миру и добру, помочь найти рай и уберечь от жизненных невзгод.

Святой лик с огромной силой распахивает свой облик, словно впитывая в себе пробуждение и пышный расцвет природы во всей её красоте. Молитву Богородице можно произнести несколько раз, с открытой душой и сердцем. Все просьбы будут сразу донесены до неё и услышаны.
Служение Деве Марии включает в себя чтение священных писаний, пение гимнов и проповедь. Священники восхваляют святую Деву молитвами и литургией. Католические верующие занимаются чтением чёток, паломничеством, посещением посв