МАТРОНА МОСКОВСКАЯ: «Я БУДУ ВАС ВИДЕТЬ, И СЛЫШАТЬ, И ПОМОГАТЬ ВАМ»

Люди ехали к матушке за помощью со своими болезнями и тревогами, у ее дома всегда стояли паломники. Матронушка всем помогала, исцеляла и благословляла. И НАША редакция хочет поделиться с тобой ее историей, наставлениями и предсказаниями на будущее.

Житие святой Матроны Московской

Матрона родилась 22 ноября 1881 года в российской деревне Себино. Родители Матроны были немолоды и еще до рождения девочки решили оставить ее в приюте. Но матери Матроны приснился вещий сон с белой и красивой, но слепой голубкой, и она отказалась отдавать дочку.
Матрона была не просто слепая, у нее вовсе не было глаз. Глазные впадины были закрыты плотно сомкнутыми веками, как у той белой птицы, что видела ее мать во сне. Вместо этого девочка получила духовное зрение. Также на груди Матроны была небольшая выпуклость в форме креста, которую восприняли как знак свыше. Уже в возрасте 7 лет у девочки открылся дар исцеления и предсказания.
Даром духовного рассуждения, прозорливости и исцеления Матрона была отмечена Богом с ранних пор. Близкие стали замечать, что видит Матрона не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она предсказывала опасности, стихийные и общественные бедствия. С ранних лет девочка начала лечить людей. Благодаря ее молитве люди исцелялись от болезней. К ней стали приходить посетители сначала из Себино, а после и из окрестных деревень.
К ней привозили лежачих больных, которых она поднимала на ноги. В четырех километрах от Себино жил мужчина, который не мог ходить. Матрона сказала: «Пусть с утра