Как сохранить смоленский борщ свежим надолго

Наверняка среди вас найдётся множество почитателей борща. Да такого, чтобы понаваристее, поярче, с большим количеством мяса. От мыслей о хорошо сваренном борще со сметаной разыгрывается аппетит даже у тех, кто не любит первые блюда. Да и вообще: многие туристы, путешествующие по Восточной Европе, не считают борщ супом. А, скорее, первым и вторым в одном. Сегодня расскажем, как сохранить борщ так, чтобы он стал только вкуснее.

Так сложилось, что смоленский борщ — это во многом семейное блюдо. Его, как и большинство обеденных, готовят на несколько раз. Но что делать, если домашние уже наелись, а осталось еще полкастрюли?

Выход есть! И даже несколько. Самым простым решением в отношении борща будет готовить его порционно. Это считается полезным для здоровья — есть только свежеприготовленную пищу. Например, в Германии пища, которой больше суток-двух, считается пропавшей. Вот только каждый раз морочиться с приготовлением супа захочет далеко не каждый.

Для этого существует популярный лайфхак: вся овощная заправка для борща измельчается и замораживается в виде сухих заготовок. Сухой борщ выручит в любой день недели и значительно сэкономит время!

Как сохранить смоленский борщ свежим надолго
Казалось бы, этот лайфхак всем знаком и не является решением всех сложностей. Однако на самом деле он лежит в основе правильного хранения борща.

Даже Джейми Оливер не готов каждый раз варить бульон по новой и рекомендует просто замораживать его литрами на будущее. А что же с уже готовым борщом? На него действуют те же правила.

Добротно сваренный суп с мясом сам по себе может храниться до недели в холодильнике. Однако, если вы сварили огромную порцию, рекомендуем не ждать 7 дней, а сразу заморозить остатки после обеда.

Морозилка сохранит всю прелесть вкуса в первозданном виде. После разморозки и прогревания на плите блюдо будет таким же, как и сразу после приготовления.

Хранить его можно и даже нужно в полиэтиленовых пакетах. Возможно использование зипло