Икона Божией Матери «Семистрельная» защитит ваш дом от бед и напастей

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная» по праву является одной из самых чудотворных икон на Руси. Вот уже пять столетий православные христиане обращаются к Царице Небесной всякий раз, когда их семьям, им самим угрожает беда или опасность любого рода. Считается, что такая икона в нашем доме – это гарантия полной защиты и для жилища, и для его обитателей. Известно много фактов о том, как даже во время военных событий домам, в которых находилась икона «Семистрельная», несмотря ни на что удавалось уцелеть. А людям, находившимся внутри, таким образом, спастись.

Почему икону называют «Семистрельной»?
Объяснение можно найти в Евангелии от Луки. Оказывается, икона Божией Матери «Семистрельная» имеет прямое отношение к рождению Нашего Спасителя — Иисуса Христа. Когда Дева Мария с Иосифом Обручником принесли его на 40-й день в Иерусалимский храм, крестивший его святой Симеон Богоприимец признал в нем Мессию, Искупителя. Зная уже в тот момент, через какие муки в будущем придется пройти Божией Матери — пережить распятие Христа, Симеон сказал ей тогда пророческие слова: «И Тебе Самой оружие пройдет душу».

И на иконе мы действительно видим, как сердце Пресвятой Девы Марии пронзают семь стрел. И это означает, что пророческие слова святого Симеона сбылись – Божией Матери пришлось испить полную чашу горя.

История Чудотворной иконы
Согласно летописям, самый первый чудотворный образ «Семистрельной» Божией Матери был написан примерно 500 лет назад. Что интересно, обнаружил ее крестьянин Вологодской губернии.

Известно, что он много лет страдал хромотой, от которой никак не мог избавиться. И вот однажды во сне Божественный голос повелел ему подняться на колокольне местного храма. И там, отыскав среди ветоши образ Пресвятой Богородицы, искренне помолиться, попросив об исцелении от своей болезни.

Каково же было удивление церковных служителей, когда крестьян