Готовьтесь - мужчин, покинувших территорию Украины после 24 февраля ждет плохая новость.

В Раду внесли законопроект, согласно которому мужчинам, которые незаконно покинули территорию Украины после 24 февраля может грозить до 10 лет тюрьмы.

Готовьтесь - мужчин, покинувших территорию Украины после 24 февраля ждет плохая новость.

«Пересечение государственной границы Украины военнослужащими, военнообязанными, резервистами, лицами, подлежащими мобилизации, а также народными депутатами Украины, депутатами местных советов, должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления, сельскими, поселковыми, городскими головами, работниками правоохранительных органов, судьями, судьями Конституционного суда Украины, прокурорами, без законных оснований в условиях особого периода или правового режима военного положения наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой», — говорится в тексте законопроекта.
При этом отмечается, что от 7 до 12 лет тюрьмы грозит также тем военнослужащим и пограничникам, которые способствовали незаконному выезду из страны.

Доверять или не доверять таким утверждениям – личное дело каждого. Но мы напомним, что весь этот материал был создан из открытых источников, редакция сайта не несет ответственности за содержание блоков. Мнение редакции может не совпадать с авторским.