3 ст муки, 200 г сливочного маргарина, 1 банка сгущенки для самых вкусных в мире рогаликов с вареным сгущенным молоком

Ингредиенты:

Маргарин сливочный — 200 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Банка вареного сгущенного молока — 1 шт.
Сахар для обваливания — 1 стак.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам.
2. Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
3. Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
4. Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать. Обмакнуть каждый рогалик в сахар