Рисовый пудинг

Приготовление рисового пудинга настолько простое, что этот рецепт в духовке должен стать вашей визитной карточкой! Рисовый пудинг не только богат питательными веществами, но и обладает изумительным вкусом!

В пудинг  из риса мы добавили яичные желтки вместо целых яиц, потому что готовили по аналогии с банановым пудингом, а он требует только желтков. Рисовый пудинг получился удивительно сливочным… Яичные желтки также создают невероятно влажную текстуру. Так что это правильный баланс сливочного и влажного.

Рис действует как естественный загуститель, поэтому нет необходимости в кукурузном крахмале. После первого добавления молока рисовый пудинг будет выглядеть очень жидким. Мы даже волновались, когда впервые готовили его… Обещаем, что он начнет сгущаться примерно через 20 минут! Просто наберись терпения.

Кроме того, мы добавили в пудинг корицу и немного коричневого сахара, так как он так хорошо дополняет аромат корицы. Но это не обязательно.

Если вы любите рисовый пудинг, вам обязательно понравится наш рецепт как приготовить с фото пошагово! Это очень увлекательный десерт!

Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 142 Порции: 4-6

Ингредиенты

  • Рисовый пудинг (основа)
  • 3/4 стакана сырого белого риса (мы использовали мелкий рис)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. л. сахара белого
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Рисовый пудинг (дополнительно)
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. 1 Рисовый пудинг (приготовление)
  2. 2 В кастрюльку наливаем 0,5 стакана воды, добавляем белый сахар и соль. Доводим до кипения и всыпаем рис.
  3. 3 Отвариваем 10 минут.
  4. 4 Затем вливаем еще 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока. Варим на минимальном огне 20 минут. Не забывайте помешивать периодически.
  5. 5 Затем добавляем коричневый сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.
  6. 6 В небольшой миске немного взбиваем желтки и темперируем их, добавив 3 ст. ложки горячей рисовой смеси.
  7. 7 Очень энергично венчиком перемешиваем.
  8. 8 Как только желтки согреются, добавляем их в пудинговую смесь, вливаем оставшуюся половину стакана молока, снова ставим на маленький огонь и варим 3-5 минут. Затем добавляем масло, корицу и ваниль, перемешиваем и раскладываем в сервировочные креманки.
  9. 9 Если вы желаете запеченный рисовый пудинг, то разогрейте духовку до 180 градусов и пудинговую смесь выложите в формочку для запекания или жаропрочный противень. поставьте не на огонь а в духовку на 15-20 минут (до образования красивой корочки. Затем, после 15-ти минутного охлаждения, выложите на сервировочые тарелки.
  10. 10 К столу подаем рисовый пудинг теплым или охлажденным.
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru