рисовый пудинг

Приготовить рисовый пудинг совсем просто, всего один час — и готов вкусный завтрак или десерт, который очень любят не только дети, но и взрослые.  

Рис богат питательными веществами и обладает изумительной текстурой. 

Историки кулинарии считают, что пудинги придумали в Англии. Приготовление классического английского рисового пудинга достаточно сложное, его рецепт можно посмотреть на видео. 

Мы поступим проще: я опишу интересный рецепт рисового пудинга, который по вкусу напомнит рисовую запеканку как в садике, но только по вкусу… Получится воздушный, нежный, ароматный десерт — настоящее украшение любого праздника! 

К рецепту рисового пудинга у меня есть несколько советов: 

  1. Рис действует как естественный загуститель, поэтому нет необходимости в применении кукурузного крахмала. 
  2. После первого добавления молока смесь будет выглядеть жидкой. Не волнуйтесь: она начнет сгущаться примерно через 20 минут. 
  3. Можно добавить цедру лимона и немного коричневого сахара, так как он оттеняет и дополняет цитрусовый аромат. Но это не обязательно. 
  4. В некоторых рецептах рисовых пудингов используют изюм. Я считаю, что такая добавка уместна только в рисовых запеканках, поэтому я пудинг с изюмом не делаю. Но решать Вам — вместо яблок можете добавить стакан пропаренного изюма. 

Рецепт английского рисового пудинга смотрите на этом видео:


Ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 142 Порции: 4-6
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru