шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс придумали французы — мастера кулинарного искусства. Они научили весь мир готовить простые, но изысканные и изящные десерты. Золотой век французского ренессанса сделал свое благое дело. 

В моей записной книжке рецепт шоколадного мусса — в первой десятке любимых. Почему? — спросите Вы. Ответ очевиден: 

  1. Просто 
  2. Дешево 
  3. Быстро 
  4. Вкусно 
  5. Красиво 

Основное правило в приготовлении шоколадных муссов (chocolate mousse) — тщательно взбить все ингредиенты. Текстура муссов получается мягкой и пушистой за счет пузырьков воздуха, которыми наполняются продукты при взбивании. Именно поэтому чем дольше взбиваем, тем нежнее у нас будет лакомство. 

Методов приготовления этого десерта очень много. Недавно я делала шоколадный мусс по рецепту Андрея Рудькова (Энди шеф) и решила, что стоит попробовать еще несколько вариантов.  

В таблице ниже приведены пропорции для различных вкусовых добавок и наполнений: 

ИнгредиентКоличество
Ванильный сахар10 гр.
Грецкий орех100 гр.
Корица1 ч. л.
Порошок растворимого кофе эспрессо1/2 ч. л.

А вот Юлия Высоцкая готовит шоколадный мусс по-другому: она добавляет фундук в качестве начинки и заливает десерт сливочным кремом. Можете посмотреть: использование в муссе молочного шоколада — оригинальное решение. 

Качественный натуральный черный шоколад приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 284 Порции: 6
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru