шоколадный мусс рецепт

Любой хороший повар должен иметь «в своём репертуаре» рецепт шоколадного мусса. Как правило, Шоколадный мусс включает в себя ароматный заварной крем из яичных желтков в сочетании с сахаром и какао. (Возможен прогрев над водяной баней для безопасности пищевых продуктов). Затем: комбинирование этой смеси с расплавленным темным шоколадом и соединение со взбитыми сливками. Мусс из шоколада можно немного осветлить лимонной кислотой и стабилизировать желатином.

Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

К богатому вкусом заварному крему из желтков претензий нет… Но этот шоколадный мусс мы готовим без яиц…

  • Добавляем несколько ложек какао-порошка… В какао содержится достаточно большое количество естественного крахмала, который стабилизирует мусс и придает ему пышность. Текстура мусса получается смелой и сложной, с нотками ириса (благодаря горячему молоку) и глубоким ароматом, который какао «источает», когда кипит…
  • При охлаждении шоколадное молоко получается густым и интенсивно-насыщенным. Его можно есть как пудинг… Поэтому добавляем взбитые сливки, чтобы облегчить вкус и текстуру.
  • Чтобы ускорить охлаждение, выкладываем смесь на широкую форму для выпечки. (Если вы не торопитесь, то сразу разливаем в бокалы).
  • Как только шоколадный мусс становится холодным и густым, добавляем небольшую порцию «жестко» взбитых сливок. Это ослабляет консистенцию «пудинга», потому что густая составляющая плавно «перетекает» во взбитые сливки, не «выдавливая» из себя весь воздух.
  • Готовый десерт должен быть охлажден, по крайней мере, за час до подачи.
  • Мусс имеет глубокий, богатый шоколадный аромат, который не требует каких-либо украшений, но у нас был тертый шоколад под рукой, поэтому мы не смогли устоять…

Свежеприготовленный шоколадный мусс будет пушистым, легким и немного мягким — идеально подходящим для пропитки слоев шоколадного торта или оформления другой выпечки.

Качественный какао-порошок, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Шоколадный мусс как приготовить

Шоколадный мусс как приготовить Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 284 Порции: 6

Ингредиенты

  • 200 г простого или поджаренного сахара
  • 60 г какао-порошка (2/3 ст.)
  • 1 г соли
  • 900 г молока
  • 170 г жирных сливок
  • 285 г сливок 30-35% для мусса.
  • Тертый шоколад - для украшения. (Или любое украшение по вашему желанию)

Инструкции

  1. 1 Для основания: соедените сахар, какао и соль в жаропрочной кастрюле. Размешайте.
  2. 2 Влейте постепенно (сначала немного) молоко и сливки. Взбейте венчиком. (Желательно взвесить кастрюлю с содержимым на весах)
  3. 3 Поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, нагревайте до тех пор, пока молоко не начнет закипать, около 12 минут.
  4. 4 Продолжайте варить еще 30 минут, непрерывно соскабливая накипь молока со стенок, чтобы предотвратить образования пенки. Когда смесь станет такой же густой и темной, как шоколадный пудинг, и уменьшится в объеме до двух с третью стаканов, снимаем с огня (Или воспользуйтесь весами: готово, если кастрюля будет весить на 645 грамм меньше, чем когда вы начали).
  5. 5 Перелейте в бокалы (или креманки) и охладите в течение часа.
  6. 6 Тем временем, миксером взбейте сливки для мусса до средне-жестких пиков.
  7. 7 Затем охлажденное основание мусса размешайте в бокалах (или в креманках) и выложите в каждый половину взбитых сливок. Снова перемешайте.
  8. 8 Остальной половиной украсте верх шоколадного мусса. Посыпьте тертым шоколадом.
  9. 9 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru