До XVII столетия мы ничего не слышали и не знали об этой полезной травке. Из Европы щавель к нам завезли купцы, и очень скоро кисловатые листочки, богатые клетчаткой и бета-каротином, стали мега-популярными. Щавель не зря называют королем весенней зелени и сегодня мы приготовим вкусное, ароматное, полезное и витаминное варенье из щавеля.
В нашей кухне существует несколько десятков блюд из щавеля. Его кладут в борщи и супы, в начинку для пирогов и даже варят варенье на зиму. Рецепт варенья из щавеля в домашних условиях предлагаем вашему вниманию. Вкусное и яркое лакомство, богатое витаминами, так приятно кушать зимой!
Смотрим похожий рецепт от Максима и приступим к приготовлению:
На сайте можно посмотреть и другие рецепты сладких заготовок:
- Варенье из клубники
- Домашний конфитюр из инжира с лавандой
- Варенье из одуванчиков
- Абрикосовое варенье Царское