Π― ΠΊ Π²Π°ΠΌ с закусками ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ столу. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ просто вкусно ΠΈΡ… ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ закуски β€” Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ±ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ мСню, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° столС. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Ρ‹, мясныС, Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅Ρ†. И ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· хочСтся ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ новСнькоС ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΈ запомнилось гостям.

Π‘Ρ‹Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ с сСмгой ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ блюдом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ станСт приятным ΡΡŽΡ€ΠΏΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠΌ для всСх. И выглядит такая закуска ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ярко ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ.
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ этой закуски Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ ΠΎΠ½ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ красивый, яркий, ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ, самоС Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ для мСня — Π½Π΅ слоТный.
ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅Ρ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ красиво Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Π΅ΠΌ столС Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Тивописный сырный Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ с сСмгой, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€!
ΠžΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° блюдС с Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ салата, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ.
ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π² этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ условныС.
НапримСр,
сыр — 200 Π³. Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ солСный, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ прСсноватый, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ нас солСная Ρ€Ρ‹Π±Π°
зСлСнь — ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Π° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° — 30-50Π³
сСмга слабосолСная — 200-300Π³

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сырный Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚:
НатираСм Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ сыр, Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ зСлСнь ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, смСшиваСм ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ смСсь Π² полиэтилСновый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚.
Π”Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π·Π° ΠΊΡ€Π°ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π° ΠΈ опускаСм Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π–Π΄Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° сыр Π½Π΅ расплавится.β €
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ раскладываСм Π½Π° доскС, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ скалку ΠΈ раскатываСм Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Π°Π²ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сыр.
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ срСзаСм Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°, Π° Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыра Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ сСмгу.
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ сворачиваСм сырный пласт Π² Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ довольно ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ. Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ это с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΆΠ΅ Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ наш Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ ΠΈ отправляСм ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ дольками ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ ΠΊ столу.

МИНИ-Π Π£Π›Π•Π’Π˜ΠšΠ˜ Π˜Π— Π‘Π’Π•Π–Π˜Π₯ ΠžΠ“Π£Π Π¦ΠžΠ’ БО Π‘Π›ΠΠ‘ΠžΠ‘ΠžΠ›Π•ΠΠžΠ™ Π‘Π•ΠœΠ“ΠžΠ™

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

3 ΡˆΡ‚. ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ сСмСнами
120 г сСмга слабосолСная
300 Π³ сыр адыгСйский (ΠΈΠ»ΠΈ любой Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ сыр, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Π΅Π· Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ)
80 Π³ сливочноС масло
Ρ…Π»Π΅Π± ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‡Π΅Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ.

Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π½Π°ΠΏΠ΅: Ρƒ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΎΠ±Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ нСбольшими ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ 2Γ—2 см, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1 см. Π‘ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠΊ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм сливочного масла.

ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ наискосок Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ овощСчисткой.

Π‘Π΅ΠΌΠ³Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, адыгСйский сыр β€” ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ (ΠΏΠΎ количСству Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²).

На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π° Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ сСмги. ΠžΠ±Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊ сыра (ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ), ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅ всС это яркой Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ шпаТкой, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π²ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ кусочСк Ρ…Π»Π΅Π±Π°.

Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π½Π°ΠΏΠ΅ Π½Π° ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ плоскоС блюдо, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ салата ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅.

 

Π‘Π£Π’Π•Π Π‘Π ΠžΠ”Π« Β«Π“Π Π˜Π‘ΠžΠ§ΠšΠ˜Β»

Ни ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… слоТных дСйствий Π’Π°ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ придСтся. Π‘ΡƒΡ…Π°Π½ΠΊΡƒ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° кусочки (Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ). Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ Π²Ρ‹Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΈ. Как Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, это Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусочСк Π’Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ сливочным сыром. На ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ. НоТку просто ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠΌ. Π”Π°Π»Π΅Π΅, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ β€” Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ свСТСй Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒ своих гостСй. ΠœΡ‹ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ оцСнят Π’Π°ΡˆΡƒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΡŽ ΠΈ Π’Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ»Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ хозяйкой.

 

Π—ΠΠšΠ£Π‘ΠšΠ НА Π¨ΠŸΠΠ–ΠšΠΠ₯ Β«Π“Π Π˜Π‘ΠΠΠ― ΠŸΠžΠ›Π―ΠΠΒ»

ΠšΡ€ΡƒΠΆΠΎΠΊ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ ΠΈΠ· салатной массы, свСрху ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ β€” всС это ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ шпаТкой.

Π’ ΡΠ°Π»Π°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ массу входят ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ сыр, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ яйцо ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· (смСтана).

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ красивая ΠΈ вкусная закуска.

 

Π—ΠΠšΠ£Π‘ΠšΠ «ДВА Π’ ΠžΠ”ΠΠžΠœΒ»

1 ΡˆΡ‚. лаваш армянский (Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ)
5 ст. Π». ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·
100 Π³ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°
2 ΡˆΡ‚. ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅
1-2 ΡˆΡ‚. Ρ€Ρ‹Π±Π° копчСная
100 Π³ сыр Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ
1 ст. Π». зСлСнь рублСная.

Лист лаваша Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ. ΠžΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ (2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ). Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ соломкой, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лаваша, свСрнитС ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π‘Ρ‹Ρ€ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅. Из Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· с зСлСнью, ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ смСсью Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лаваша. На Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ сыром, свСрнитС Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚. ΠžΠ±Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

 

Π—ΠΠšΠ£Π‘ΠšΠ Β«Π”Π›Π― Π“ΠžΠ‘Π’Π•Π™Β»

200 Π³ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ
4 ΡˆΡ‚. яйца
4 ст. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ
2 ΡˆΡ‚. ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ варСная
2 ΡˆΡ‚. сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
1 ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ салат Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ
1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ
200 Π³ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ, соль.

Π€ΠΈΠ»Π΅ Π³ΠΎΡ€Π±ΡƒΡˆΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ полосками.

Для ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π° яйца ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, посолитС, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ слСгка Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅. Π―ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь Π²Ρ‹Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° сковороду, ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ маслом, ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ готовности. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ соломкой.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠΉΡ‚Π΅ соломкой, припуститС Π² нСбольшом количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ соломкой.

На Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ салата Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, свСрнитС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π±Ρ‹Π»Π° Π²ΠΈΠ΄Π½Π° Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΡΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡΠΌΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·.

 

Π Π£Π›Π•Π’Π˜ΠšΠ˜ Π˜Π— Π’Π•Π’Π§Π˜ΠΠ«

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

500 Π³ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°
300 Π³ сыр ΠΏΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ мягкий
1 ст. Π». Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹

ΠŸΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ сыр Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ. Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ сыром с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ свСрнитС Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π‘ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ шпаТками ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° блюдо.

 

КУРИЦА Π€ΠΠ Π¨Π˜Π ΠžΠ’ΠΠΠΠΠ―

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

1 ΡˆΡ‚. ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°
300 Π³ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ свинины
100 г шпик
2 ΡˆΡ‚. яйца
190 Π³ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ стручковая (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅)
ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅
100 Π³ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° консСрвированная
1,5 Π» Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ
1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ, соль ΠΏΠΎ вкусу.

На Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ сдСлайтС Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π· вдоль ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ снимитС ΠΊΠΎΠΆΡƒ со слоСм мякоти Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 0,5 см Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΡ ΠΈ Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ вмСстС с ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ.

Для Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, свинину ΠΈ шпик пропуститС 2–3 Ρ€Π°Π·Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ яичныС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ. Π€Π°Ρ€Ρˆ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅, посолитС, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅. Ѐасоль Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ 8 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

На ΠΊΠΎΠΆΡƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ слой Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ ΠΈ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρƒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снова слой Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°. ΠšΡ€Π°Ρ ΠΊΠΎΠΆΠΈ соСдинитС, ΡΡˆΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ 200 Β°Π‘ Π΄ΠΎ готовности. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ² Π½Π° нСсколько часов ΠΏΠΎΠ΄ прСсс.

Π“Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ зСлСнью ΠΈ клюквой.

 

Β«Π ΠΠ€ΠΠ­Π›Π›ΠžΒ» Π‘ ΠžΠ›Π˜Π’ΠšΠΠœΠ˜

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

1 Π±Π°Π½ΠΊΠ° маслины ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π±Π΅Π· косточСк
100 Π³ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Ρ‹Π΅
100 Π³ сыр Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сортов
1 ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ° ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ
чСснок 1-2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· β€” 2-3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ маслину Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Π²Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠ΅ΠΊ, сыр ΠΈ ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, сыр ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ чСснок.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ маслины Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ, ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сначала Π² сырной массС, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ Π½Π° лист Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ салата.

Π—ΠΠšΠ£Π‘ΠšΠ Β«Π˜Π—Π£ΠœΠ Π£Π”ΠΠ«Π• ΠšΠ£Π‘Π˜ΠšΠ˜Β»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

400 Π³ Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Ρ‹
1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ зСлСнь ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.

Π‘Ρ€Ρ‹Π½Π·Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ со стороной 1,5-2 см. Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅.
ΠšΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π² Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° блюдо.

 

Π Π£Π›Π•Π’ БЫРНЫЙ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

400 Π³ сыр Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ
200 Π³ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°
1-2 ΡˆΡ‚. ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅
50 Π³ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅
30 Π³ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ
4 ст. Π». ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·
2 ст. Π». зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ рублСная
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ , соль.

Π‘Ρ‹Ρ€ помСститС Π² Ρ†Π΅Π»Π»ΠΎΡ„Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ (Π½Π΅ полиэтилСновый) ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ завяТитС.
ΠžΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ с сыром Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅. Π’Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ, Π½Π΅ вынимая сыр ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»Π»ΠΎΡ„Π°Π½Π°, раскатайтС скалкой Π² пласт 5 ΠΌΠΌ.

Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρƒ, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ, посолитС, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.

Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ с сырного сочня Ρ†Π΅Π»Π»ΠΎΡ„Π°Π½, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚. Π ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ ΠΈ обвяТитС Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ 8–10 часов.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ салата, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π² Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Leave a Reply