Я к вам с сочными слоеными салатиками на праздничный стол, очень-очень вкусными

Подборка лучших рецептов

1.Граф

Салат получил популярность благодаря необычному сочетанию продуктов. И пусть такой набор кажется немного странным, люди, которые однажды попробовали «Граф», вносят его в список часто готовящихся блюд.

Продукты:

6 яиц;
300 г отварной свинины;
2 отваренных картофелины;
2 отваренные свёклы;
1 красный лук;
100 г консервированного горошка;
100 г чернослива;
50 г грецких орехов;
майонез по вкусу;
4-5 ст. л. уксуса 9%;
специи по вкусу;
100–150 мл воды.
Приготовление:

Маринуем лук. Для этого мелко его шинкуем, заливаем водой и добавляем уксус. Готовится маринованный лук около 15 минут.
Первый слой мясной. Режем мясо на небольшие кубики.
Далее выкладываем 1/3 лука и смазываем сверху майонезом.
После этого выкладываем тертый картофель с 1/3 лука и снова смазываем.
Следующим слоем выкладываем тертую свёклу и добавляем оставшийся лук. Снова смазываем.
Следующий слой — зеленый горошек. Промазываем слой майонезом.
Чернослив и орехи рубим, смешиваем, выкладываем слоем. Добавляем тёртые яичные белки. Смазываем.
Последний слой — тёртые яичные желтки.
Можно формировать фигурку тигрицы.

2.Салат с курицей, сырными шариками и сухарями

Необычайно вкусный салат. Несмотря на некоторую сложность приготовления, он того стоит. Готовое блюдо получается нежным, лёгким, необычным. Готовится без добавления майонеза.

Продукты:

200 г филе курицы;
1 болгарский перец;
50 г салата «Айсберг»;
0,5 луковицы;
150 г сыра фета;
3 кусочка хлеба;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. кунжута (чёрного);
2 зубчика чеснока;
20 мл сока мандарина;
соевый соус;
оливковое масло;
чёрный перец;
прованские травы;
зелень (укроп).
Приготовление:

Маринуем курицу. Режем филе брусочками, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем кунжут и чёрный перец.
Спустя 20–30 минут замаринованную курицу обжариваем без масла. Процесс занимает около 10 минут. Периодически переворачиваем для равномерности обжарки.
Готовим сухарики. Избавляем кусочки хлеба от корочек и нарезаем мякоть хлеба кубиками. В отдельной глубокой ёмкости смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. прованских трав, 1 ч. л. соевого соуса, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Хлебные кубики добавляем в пряную смесь и хорошо перемешиваем. Ждём, когда хлеб впитает в себя всю жидкость. Сухарики подсушиваем на сухой сковороде до готовности. Обычно это занимает около 10 минут. Периодически помешиваем.
Готовим сырные шарики. Для этого вилкой растираем сыр, чтобы масса стала однородной. Добавляем мелко рубленный укроп (около 8 веточек), выдавленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем. Из готовой сырной смеси делаем небольшие шарики диаметром с крупный фундук.
Готовим заправку. Смешиваем сок мандарина, 2 ст. л. сметаны, чёрный перец по вкусу, 1 ст. л. соевого соуса.
Готовим сам салат непосредственно перед подачей. Для этого рвём листья салата руками, перец рубим брусочками, а лук шинкуем полукольцами. Смешиваем с курицей.
Готовое блюдо выкладываем на плоское блюдо, оставляя место для формирования символа года. Украшаем сверху сухариками и сырными шариками.

3.Салат с красной рыбой

Красивый и нежный салат отлично подойдёт, чтобы разбавить мясной стол. Формируется блюдо послойно с использованием кулинарного кольца. Украсить символикой тигра можно сверху.

Продукты:

250–300 г слабосолёной красной рыбы;
2–3 отваренные картофелины;
4 яйца;
майонез, соль, перец по вкусу;
зелень для украшения.
Приготовление:

Каждый слой салата смазываем майонезом.

Первый слой — тёртый картофель. Хорошо утрамбовываем основу нашего салата.
Второй слой — красная рыбка. Рыбу нужно порезать кубиками.
Третий слой — яичные натёртые белки.
Четвёртый — желтки.
Украшения по вкусу и желанию.
Красивые праздничные салаты на Новый год
Предлагаем вам ознакомиться и приготовить следующие вкусные новогодние салаты. Рецепты содержат обычные ингредиенты. Но при правильном оформлении эти блюда превращаются в произведения искусства, которые гости не оставят без внимания.

4.Салат «Шишки»

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. В качестве декора можно использовать настоящие еловые веточки или заменить их укропом.

Продукты:

200–250 г миндаля;
4 варёных картофеля;
4 яйца;
300 г куриного филе (можно копчёного);
150 г солёных или маринованных огурцов;
150 г сыра (твёрдого);
майонез;
специи.
Приготовление:

Все слои формируем ложкой в виде шишек как показано на фото. Основа из слоя готовится в отдельной ёмкости из нужного продукта, смешанного с майонезом. Для удобства формирования фигуры вместо ложки рекомендовано использовать силиконовую кулинарную лопатку.

Первый слой — тёртый картофель.
Второй слой — мелко нарезанная курица.
Третий слой — порезанные на кубики огурцы.
Четвёртый слой — тёртые яйца.
Пятый слой — тёртый сыр. Это финальный слой. Сыр нужно распределить равномерно по всей фигуре, не забывая про бока.
Украшаем салат миндалём, имитируя настоящие шишки.

5.Салат «Персиковый сад»

Оригинальное и яркое блюдо, которое разбавит своими красками праздничный стол. В оригинале рецепта указана курица. Но её можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Продукты:

3 яйца;
250 г варёной курицы;
4 отварные моркови;
2 плавленых сырка;
4 варёных свёклы;
майонез;
специи;
свежая зелень;
базилик или шпинат на украшение.
Приготовление:

Смешиваем натёртые яйца и плавленый сырок.
Курицу нарезаем некрупными кубиками и добавляем к сыру.
Добавляем нашинкованную зелень и специи.
Добавляем майонез.
Полученную смесь хорошенько вымешиваем. Формируем шарики размером чуть крупнее яйца.
Отправляем в холод на 30 минут. Для ускорения процесса охлаждения можно отправить в морозильник на 15 минут.
Пока шарики затвердевают, подготавливаем овощи. Трём на мелкой тёрке. Должна получиться кашица.
Процеживаем сок через марлю. Можно воспользоваться очень мелким ситом.
Формируем фигурки персиков. Для этого расстилаем пищевую плёнку. Выкладываем рядом друг с другом по ложке овощей и разравниваем. Должен получиться блин толщиной 3-4 мм. Ставим в центре заготовленный шарик. Сворачиваем плёнку и хорошо прижимаем овощное пюре к шарику. Аккуратно продавливаем боковые разрезы и делаем заготовку по внешнему виду похожей на персик. Делаем сверху углубление для имитации веточки.
Вставляем веточку шпината или базилика.
Самые простые и лёгкие варианты

6.Простой салатик с ананасом

Продукты:

2 яйца;
1 куриное филе (отварное);
100 г твёрдого сыра;
150 г корейской моркови;
4 кольца ананаса (консервированного);
майонез;
специи по вкусу.
Приготовление:

Отварную курицу режем на кубики и формируем первый слой салата в блюде. Смазываем майонезом.
Вторым слоем укладываем морковь. Если морковь слишком длинная, ее лучше разрезать ножом.
На морковь кладём натёртые яйца. Смазываем майонезом.
Следующий слой — ананасы. Их необходимо порезать на небольшие кубики. Смазываем майонезом.
В качестве верхнего слоя используем тёртый на мелкой тёрке сыр. Распределяем его по всей поверхности салата, включая боковые стороны.
Украшаем зеленью и корейской морковкой.

7.Салат с красной рыбой

Этот салат также не требует особых приготовлений.

Продукты:

300 г варёного картофеля;
3 яйца;
180 г слабосолёной красной рыбы;
200 г маринованных шампиньонов;
100 г лука-порея;
майонез;
соль.
Приготовление:

Картофель и рыбку режем на кубики.
Яйца режем на некрупные кубики.
Порей разрезаем вдоль стебля по центру, а затем шинкуем полукольцами.
Соединяем порезанные ингредиенты и добавляем шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать пополам или на четвертинки.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Украшаем.

8.Салат «Минутка»

Приготовление этого блюда соответствует своему названию. Готовится быстро и не требует предварительной подготовки.

Продукты:

250 г свежих помидоров;
200 г копчёной грудки;
2 яйца;
100 г твёрдого сыра;
перья лука;
укроп;
майонез;
специи.
Приготовление:

Нарезаем кубиками курицу и помидоры в разных ёмкостях.
Шинкуем зелень.
На дно блюда выкладываем майонез сеточкой.
Начинаем формировать салат. Первый слой — курица. Смазываем майонезом.
Вторым слоем идут натёртые яйца. Смазываем майонезом.
Добавляем зелень.
Далее выкладываем помидоры и обильно смазываем майонезом.
Последним слоем будет натёртый сыр.
Украшаем.
Оригинальные и необычные новогодние салаты
Салаты из этой подборки не только вкусные, но ещё и красивые.

9.Салат из курицы с ананасами

Готовится этот салат достаточно просто, но вкус у него пикантный за счёт добавления чеснока. Для придания блюду красивого праздничного вида рекомендуется использовать квадратную форму.

Продукты:

250 г копчёной курицы;
150 г грецких орехов;
300 г консервированных ананасов;
150 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
майонез.
Приготовление:

Первым слоем салата будет курица. Нарезаем её на небольшие кубики. Смазываем майонезом.
Грецкие орехи рубим, но не слишком мелко. Добавляем вторым слоем.
Третьим слоем — нарезанные на сегменты ананасы.
Сыр трём на средней тёрке и смешиваем с майонезом. Из получившейся массы делаем финальный слой.
Украшаем. Делаем из майонеза сеточку, похожую на шахматную доску.
Чередуем половинки грецкого ореха с кусочками ананаса.

10.Салат «Карнавальная ночь»

Вкусный и сытный салат. Отлично подойдёт для больших компаний. Для приготовления понадобится кулинарное кольцо.

Продукты:

200 г ветчины;
50 г твёрдого сыра;
1 банка маслин;
1 помидор;
4 яйца;
2 ст. л. рубленных грецких орехов;
2 картофеля;
2 варёные моркови;
укроп;
соль, майонез.
Приготовление:

Картофель нарезаем некрупной соломкой и обжариваем до готовности. Даём остыть и выкладываем в форму. Распределяем по дну формы.
Натираем морковь и сыр. Смешиваем в отдельной ёмкости.
Добавляем грецкие орехи, майонез, соль и чеснок.
Вымешиваем.
Выкладываем в форму вторым слоем.
Третьим слоем идёт нарезанная соломкой ветчина. Смазываем майонезом.
Белки яиц выкладываем четвёртым слоем. Можно подсолить. Смазываем майонезом.
Последним слоем добавляем тёртые желтки.
Украшаем как показано на фото. Для того чтобы получились ровные круги, можно использовать разные окружности (кольца, крышки и т. д.).

Куда без оливье?
Вместо классического «Оливье» предлагаем вам попробовать старый рецепт на новый лад.

11,Оливье с мясом индюшки

Продукты:

330 г варёного филе индюшки;
3 яйца;
6 картофелин (не крупных);
5 солёных огурцов;
1 лук (средний);
1 банка горошка;
майонез, специи.
Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками.
Смешиваем в одной ёмкости и заправляем соусом. Досаливаем и перчим по вкусу.
Выкладываем и украшаем.

Leave a Reply