Я к вам с сальцем, очень-очень вкусным, в рассольчике и без.

Сало пришло к нам из Украины и полюбилось многим. Его солят не только в деревнях, но и в городах. Представляем вам список из 10 самых вкусных рецептов сала в рассоле.

10. В холодном рассоле

Этот способ оценят все любители сала. Поставьте большую кастрюлю на огонь, добавьте перец горошком и лавровый лист. Остудите воду до 40 градусов и всыпьте соль. Полностью остудите рассол и налейте его в банку до краев.

Уберите емкость с блюдом на стол на пару дней, накрыв крышкой. Потом уберите в холодильник на два дня. После этого оберните каждый кусочек в специальную бумагу и уберите в морозилку. Подавайте вместе с маринованным луком отдельной нарезкой или вместе с гарниром.
9. В холодном рассоле с чесноком

Это наиболее известный вариант приготовления. Сделать его просто и не потребуется много ингредиентов, но при этом вкус получится насыщенный, который запомнится каждому.

К обычному рассолу, который нужно делать для классического рецепта добавьте нарезанный чеснок в кипящую воду. Если хотите получить более острое сало, то можно натереть его сухим чесноком после варки.

Сделайте смесь из красного перца и чеснока и получите острую корочку для сала. Такой вариант делать очень быстро, но при этом вкус никак не страдает.

Если хотите получить более насыщенный вкус, то настаивайте несколько дней подряд и только потом подавайте к столу в холодном виде.

8. Деревенский вариант

Все любят сало, особенно если его сделали с любовью и по традициям. Для этого деревенского варианта вам понадобятся небольшие куски. Посолите, поперчите и добавьте в кипяченую воду лавровый лист.

Сало хорошо натрите чесноком и сложите в банку. Залейте раствором. До стадии готовности оно дойдет только через пару дней. Обязательно закройте при этом крышкой. После этого, упакуйте каждый кусок по отдельности и заморозьте.

Подавайте к столу при первом блюде в качестве нарезки или на закуску. Такой вкус самый известный и любимый с детства. Еще наши бабушки готовили сало по подобному рецепту не добавляя ничего лишнего. И даже без всяких усилителей вкуса, сало получалось