Я к вам с разными салатиками, очень-очень вкусными. В холодном виде просто вкусно. Мне кажется их можно кушать бесконечно.

1) Салат «Новогодний»

Вам понадобится:
4 яйца вкрутую;
300 г твёрдого сыра;
10-15 штук оливок;
2 зубчика чеснока;
сок ½ лимона;
250 г крабовых палочек;
200 г белого поджаренного хлеба (мелкими кубиками;
200 г майонеза.

Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Яйца, крабовые палочки, оливки мелко порезать. Сыр натереть стружкой на мелкой тёрке и прибавить к общей массе. Добавить раздавленный чеснок (не забудьте разрезать дольку вдоль и вынуть самую пахучую серединку-росток!) и сок лимона, перемешать. Затем вмешать белые сухарики и заправить салат майонезом. Поставить на полчаса в холодильник. Салат должен похрустывать, как снег в морозную ночь.

2) Праздничный салат «Маки» с курицей и шампиньонами
Как приготовить праздничный салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты
300 г куриного филе;
100 г маринованных шампиньонов;
1 небольшая луковица;
4–5 помидоров;
100 г твёрдого сыра;
майонез — по вкусу;
3 маслины;
4–5 веточек укропа;
½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

3) Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»
Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.
При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.
Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.
К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.
Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке.
Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.
Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.
Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.
Начинаем собирать слоеный салат.
Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.
Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.
Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.
Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.
Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.
Наносим тоненькую сеточку майонеза.
С маринованого лука сливаем всю жидкость.
Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.
Сверху на лук выкладываем натертую морковь.
Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.
Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.
Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).
Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности.
(Откладываем немного яичного белка для украшения салата).
Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).
Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.
Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
Наносим тонкую сеточку из майонеза.
Равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Украшаем салат.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.
Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.
Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.
Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.
Слоеный салат «Застольный Гость» готов.
Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Слои салата

1. Куриное мясо/Майонез.
2. Зелень петрушки/Майонез.
3. Маринованный лук/Майонез.
4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.
5. Консервированная кукуруза/Майонез.
6. Яичные белки/Майонез.
7. Сыр твердый/Майонез.
8. Яичные желтки/Майонез.

4) Ингредиенты для салата «Грибная поляна»

-300 гр маринованных шампиньонов

-4 яйца
-200 гр сыра
-100 гр моркови по-корейски
-1 пучок зеленого лука
-1 шт филе курицы
-300 гр майонеза

Рецепт салата «Грибная поляна»

Сначала отварим яйца в подсоленной воде, затем нарежем зеленый лук и также филе курицы, возьмем салатник и выложим слоями все ингредиенты. Шляпками вниз выложим шампиньоны на дно салатника, ножки грибов присыпаем натертым сыром и яйцами, заливаем все аккуратно майонезом. Следующий слой будет из моркови по-корейски, последним слоем салата будет куриное мясо, ставим салат в холодильник на пол часа, перед подачей на стол аккуратно переворачиваем салат на блюдо.

Салат «Грибная поляна» готов!

5) Салат Рог изобилия

Ингредиенты:

Копченая курица — 350 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Луковица — 1 Штука (небольшая)
Чернослив — 50 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат «Рог изобилия»»

1. Начните процесс с того, что измельчите луковицу и залейте кипятком (можно замариновать). Также поставьте вариться вкрутую яйца.
2. А тем временем можно нарезать мелкими кубиками копченую курочку.
3. На средней терке натрите сыр.
4. Яблоко вымойте, обсушите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
5. Очистите яйца и нарежьте брусочками.
6. Промойте и обсушите чернослив. Нарежьте мелко.
7. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и соль по вкусу, аккуратно перемешайте. Выложите салат на тарелку, формируя рог. Это быстрый способ, но по желанию можете выложить продукты слоями.
8. Останется только одно — украсить салатик с помощью орешков и майонезной сетки.
9. А перед подачей можно добавить на блюдо яркие акценты: овощи, зелень, например.
Приятного аппетита!

6) Салат Подсолнух

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 4 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Майонез — 200 Грамм
Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат Подсолнух»

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
5. Третий слой – натертые яйца, майонез.
6. Четвертый – натертый сыр, майонез.
7. Пятый – тертый желток.
8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами.
Приятного аппетита!

7) Салат Ежик

Ингредиенты на 4 порции
Морковь корейская — 250 г
Филе куриного бедра — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Майонез — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр «Российский» — 100 г
Лук-шалот — 40 г
Листья салата — 5 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вместо бедра можно готовить салат с филе куриной грудки. Сыр «Российский» можно заменить любым твердым или полутвердым сыром.

Мы использовали лук-шалот, он слаще, но для салата подойдет и обычный репчатый лук.

Шаг 1
Шаг 2
Очищенные яйца и сыр натрите на крупной терке. Лук порежьте мелким кубиком. 3-4 гриба оставьте целыми для украшения, остальные нарежьте средней соломкой. Такой же соломкой нарежьте куриное мясо.

Шаг 3
На плоское блюдо выложите в один слой листья салата. Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком — так удобнее делать майонезную сетку. Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности, придавая ему овальную форму:

Курица;
Майонез;
Грибы;
Майонез;
Лук;
Яйцо;
Майонез;
Сыр.
Из сыра сформируйте будущую мордочку ежика. Покройте салат корейской морковью со всех сторон, кроме области мордочки.

Ура, готово!

8) Салат «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты:
5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.

Ингредиенты:

Для начала картошку нужно сварить, не снимая кожуры.
Когда картофель сварится, снимаем с него кожуру и натираем на тёрке.
На плёнку кладём тёртый картофель прямоугольным равномерным пластом и утрамбовываем.
Это станет основой рулета, поэтому слой картофеля должен быть достаточно плотным.
Сверху посыпаем солью по вкусу и добавляем слой майонеза.
На пару сантиметров отступив от края сверху, кладём на картофельную основу филе курицы, которое предварительно было необходимо нарезать маленькими кусочками.
Слой из курицы снова посыпаем солью и смазываем майонезом.
Следующим слоем будет лук, предварительно замаринованный в уксусе, сверху кладём варёные яйца, натёртые на тёрке, и обильно всё смазываем майонезом.
Сверху яиц выкладываем орехи, мелко порубленные, смазываем их майонезом и сверху кладём зернышки граната.
Наконец, приступаем к сворачиванию рулета, в этом хорошо поможет пищевая плёнка, на которую мы выкладывали картофель.
Готовый рулет отправляем в холодильник на 60 минут.
С охлажденного блюда снимаем пленку, кладём на тарелку (обратите внимание на то, чтобы шов оказался внизу) и промазываем майонезом со всех сторон.
Варёные куриные яйца (5 шт.) чистим, отделяем белки от желтков, натираем на тёрке.
½ тертых белков смешиваем со свекольным соком.
Начинаем украшать салат – белками без красителя выкладываем бока «хлопушки», на поверхности чередуем белки, окрашенные в розовый цвет с белыми, затем с желтками и зеленью.
Так же для украшения используем гранатовые зерна и кукурузу, которые нужно тоже выложить рядами на поверхности салата.
Остатки гранаты и кукурузы раскидываем по тарелке подобно цветному конфетти.
Обратите внимание на то, что чтобы придать рулету необходимую форму, лучше использовать густой майонез в небольшом количестве.

Приятного аппетита!
И с Наступающим!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Leave a Reply