Я к вам с хрустящими салатиками, очень-очень вкусными. В холодном виде просто вкусно. Их можно кушать бесконечно.

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски
Очень свежий салат с легкой остринкой и пряным ароматом. Печень отлично сочетается с хрустящей острой морковью, рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты:

500 г куриной печени;
300 г корейской моркови;
100-150 г репчатого лука;
150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
немного зелени укропа;
соль по вкусу;
2-3 ст.л. майонеза для заправки
немного растительного масла для жарки.
Рецепт салата с куриной печенью
Лук и печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Смешиваем в глубоком салатнике острую корейскую морковь (рецепт выше), нарезанные соленые огурцы и майонез. Если морковь недостаточно острая, можно выдавить половину зубчика чеснока и добавить смесь перцев. Перемешиваем и подаем к столу!

2. Салат цезарь с курицей, классический рецепт
Один из самых популярный в мире салатов, очень легкий и сочный, вкусный и ароматный, с нежнейшим соусом без использования майонеза. Заслуживаем наивысшей оценки. Зимой лучше использовать помидоры черри.

Ингредиенты:

2 куриных филе;
1 пучок салата Ромэн;
3 средних помидора;
50 г сыра «Пармезан»;
для гренок:

3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
1 зубчик чеснока;
2 ст.л. оливкового масла;
для соуса:

2 яйца;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л. горчицы;
2 ч.л. сока лимона;
50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
50 мл рафинированного растительного масла;
8 капель бальзамического уксуса;
прованские травы;
соль.
Готовим домашние крутоны или сухари из батона. Куриное филе промываем, обваливаем в сушеных травах и оставляем пропитаться примерно на 1 час в холодильнике. Затем обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем филе. Слегка солим и перемешиваем. Соус для салата «Цезарь» готовится из сваренных всмятку яиц с добавлением оливкового масла, чеснока и натертого мелко сыра пармезан. Яйца добавляем в самом конце, взбиваем все блендером. Должен получиться однородный соус без комочков. Нарезаем помидоры черри, смешиваем их с листьями салата и сухариками. Сверху поливаем соусом. Вкуснейший салат готов!

3. Салат с печенью и помидорами
Это еще один вкусный рецепт красивого праздничного салата. Украшают композицию помидоры черри и свежая зелень. Печень подойдет куриная, свиная или говяжья. Главное — чтобы продукт был свежим.

Ингредиенты:

300 г куриной или говяжьей печени;
100 г любимого сыра;
150 г помидоров черри;
2 яйца;
150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
1 ч.л. горчицы средней остроты;
зелень для украшения;
2 зубчика чеснока;
немного растительного масла для жарки;
соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с печенью и помидорами
Печень нарезаем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Натираем на крупной терке сыр и отваренные вкрутую и очищенные яйца. Добавляем измельченную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Для остроты можно добавить немного горчицы. Солим и перчим по вкусу. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части. Добавляем в салатник и перемешиваем. Несколько кусочков оставляем для украшения. Раскладываем салат в креманки для подачи. Украшаем. Салат с печенью и помидорами готов!

4. Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная — 200 г;
Колбаса копчено-вареная, ветчина или копченое мясо -150 г;
Сухарики -25 г;
Листья салата — несколько штук;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
Майонез для заправки — 3-6 ст.л.
Рецепт салата с консервированной фасолью
Готовим сухарики на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Сдабриваем их свежим чесноком. Все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем с майонезом в глубоком салатнике. При необходимости солим и перчим. Выкладываем в креманки листья салата, на них ветчину с фасолью и сверху сухарики. украшаем салатом и подаем к столу. Готово!

5. Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт
Рецепт очень популярный, пожалуй, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого салата. Преимущество крабового салата — недорогая стоимость продуктов, сочность и приятный нежный вкус. Да и готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

500 г крабовых палочек;
1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста;
0,5 л. банка кукурузы;
4 яйца;
300 г сыра твердых сортов;
1 небольшая луковица;
майонез для заправки;
соль, перец по желанию.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Крабовые палочки лучше нарезать крупнее, чтоб они выделялись в блюде. Особый аромат салату придает твердый сыр. Его натираем на крупной терке. Переносим по мере нарезания все продукты в глубокую миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, пробуя на вкус. Крабовый салат с капустой, кукурузой и сыром готов!

6. Морской салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:

Мидии — 100 г
Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г
Кальмар — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Горчица — ½ ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лимон для украшения½ шт.
Рецепт морского салата
Кальмары отвариваем 1 минуту с момента закипания, очищаем и нарезаем. Креветки и мидии заливаем крутым кипятком, затем очищаем. Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем все ингредиенты (кроме креветок) и складываем в глубокую миску. Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем и лимонным соком. По вкусу можно добавить орегано, горчицу или вассаби. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Салат с креветками, кальмарами и мидиями готов!

14. Салат с ананасами и курицей
Для любителей открывать для себя новые вкусовые сочетания. Курица с ананасом, черносливом и орехами — это очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) -300 г;
Чернослив без косточек -200 г;
Орехи грецкие очищенные -1 стакан;
Ананасы консервированные -150 г;
Сыр твердый -100 г;
Сметана или майонез -200 г;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец (свежий) по вкусу;
Лук -30-40 г.
Рецепт салата с курицей и ананасами
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем слоями в креманки, сверху посыпаем сыром и орехами. Каждый слой смазываем майонезом. Вкуснейший салат с куриной грудкой и ананасами готов!

7. Салат с говяжьим языком
Ингредиенты:

Язык говяжий отварной — 340 г
Картофель запеченный в мундире — 2 шт.
Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г
Горошек консервированный — 100 г
Кукуруза консервированная -100 г
Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г
Огурцы соленые (маринованные или квашеные) -1-2 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Свежая зелень (укроп, петрушка).
Рецепт вкусного салата с языком
Язык отвариваем до мягкости (2-3 часа на медленном огне). Отвариваем картофель в мундире. Измельчаем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек и кукурузу из банки и заправляем майонезом. Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с говяжьим языком готов!

Есть еще оригинальные и вкусные варианты салатов, так что будет еще одна подборка. А еще рекомендую взглянуть на топ 10 новогодних салатов. Приятного Вам аппетита и веселых праздников. Пусть все будет вкусно и весело!

Leave a Reply