Представляю подборку мясных рулетов к любым праздникам, очень-очень вкусные

1.Венгерский мясной рулет с грибами и сливами.
Нам понадобится:

-250 г свиного фарша
-250 г говяжьего фарша
-0,5 стакана сушеных грибов (белые грибы)
-0,5 стакана сушеной сливы
-1 луковица
-2 столовые ложки свежей зелени петрушки
-1 столовая ложка овсяных отрубей
-2 столовые ложки толченых сухарей
-2 яйца
-Соль и перец
-0,5 чайной ложки майорана
-100 г копченого бекона нарезанного

Процесс приготовления:

1. Сушеные грибы и чернослив заливаем горячей водой, оставляем замачиваться на 30 минут.
2. В миску положить мясной фарш из свинины и говядины.
3. Добавляем нарезанный ломтиками лук и рубленую зелень петрушки.
4. Далее кладем яйца и насыпаем панировочные сухари,затем овсяные отруби.
5. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном.
6. В конце добавляем сушеные и нарезанные на мелкие кусочки сушеные грибы и чернослив.
7. Все продукты тщательно перемешиваем в однородную массу.
(При желании можно воспользоваться кухонным комбайном)
9. Форму выпечки или противень размером (24 х 12 см) выкладываем алюминиевой фольгой.
10. На дно и по бокам выкладываем кусочки копченого бекона.
11. Середину заполняем мясной массой,равномерно распределяя.
12. Мясную массу подровняйте и заверните в ветчину.
13. Мясной рулет аккуратно смажьте рапсовым маслом. Форму выпечки накройте крышкой.
14. Мясо запекаем в духовом шкафу при 180 градусах в течение 60 минут.
15. В конце приготовления можно снять фольгу и крышку, чтобы сверху рулет хорошенько подрумянился.
16. Остудить в духовом шкафу с приоткрытой дверцей и подавать тёплым с любимым гарниром.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

2.РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ, МАРИНОВАННОЙ В ВИНЕ.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 1.5 кг
Вино белое сухое — 1 стакан
Чеснок — 1 головка
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ В ВИНЕ.

1. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на зубки. Каждый зубчик разрезаем на две части.
2. С мякоти мяса срезаем кожу и жир.
3. Кусок нужно нашпиговать кусочками чеснока и положить в полиэтиленовый пакет.
4. В пакет с мясом выливаем вино и плотно завязываем его прочной веревкой.
5. Пакет с мясом укладываем в кастрюлю, придавливаем гнетом, ставим в холодильник и оставляем на 24 часа. Подготовка мяса.
6. Подготовленное мясо вынимаем из пакета.
7. В центре куска делаем глубокий, но не сквозной надрез, затем аккуратно в этот надрез разрезаем до края куска, не доводя 1 см до конца. Такую процедуру делаем и с другой стороны.
8. Затем мясо раскладываем в единый пласт, толщина пласта должна быть 1 – 2 см.
9. Пласт солим и перчим с двух сторон. Собираем рулет.
10. Выкладываем пласт на ровную поверхность и туго сворачиваем мясо в тугой рулет и перевязываем его бечевкой или капроновой ниткой.
11. На сковороде (с высокими бортами) выкладываем рулет, подливаем в сковородку маринад, хорошо закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку.
12. Запекаем мясной рулет при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Первые 2 часа запекаем под фольгой, затем снимаем её и продолжаем запекать мясо ещё 1 час.
13. Готовое мясо остужаем до теплого состояния, перекладываем в узкий полиэтиленовый пакет, влить туда же сок, который образовался во время жарки.
14. Завязываем пакет с двух сторон, как колбасу, и охладить.
15. Когда свиной рулет покроется слоем желе, нарезаем его на ломтики и выкладываем на блюдо.

Вкусный мясной рулет готов! Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале! Приятного аппетита!

3.Мясной рулет с яйцом и фисташками

Готовим в паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 (можно в духовке, но с конвекцией, температура и время запекания те же)

Ингредиенты:
Свинина 450 г
Говядина 450 г
Бекон 8 ломтиков
Фисташки очищенные 50 г
Яйца для фарша 2 шт.
Яйца для начинки 4 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Выложите яйца для начинки на противень, установите в печь и сварите вкрутую в режиме Большой пар 15 минут.
2. Приготовьте фарш из свинины и говядины. Смешайте его с сырыми яйцами, фисташками, солью и черным перцем.
3. В форму для выпечки положите пищевую пленку, завернув ее края наружу, простелите фольгой.
4. Положите ломтики бекона внахлест так, чтобы впоследствии обвернуть рулет. Выложите в форму половину фарша, вдавите в него сваренные и очищенные от скорлупы яйца и накройте оставшимся фаршем. Заверните ломтики бекона вокруг мясного рулета и накройте фольгой.
5. Вытяните рулет из формы с помощью пищевой пленки, заверните в фольгу. Переверните рулет, чтобы его нижняя часть оказалась вверху, и выложите обратно в форму. Уберите пленку.
6. Выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом. Поставьте противень в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 1 час.

4. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты
1 луковица;
5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
200 г слегка подсохшего белого хлеба;
150 г сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки чёрного перца;
2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
1 300–1 400 г свиной вырезки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

5. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты
220 г шампиньонов;
180–240 г шпината;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соевого соуса;
40–50 г мягкого сливочного сыра;
75 г панировочных сухарей;
½ чайной ложки сушёного тимьяна;
650–700 г свиной вырезки;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

6. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты
3 яйца;
1 морковь;
2 корнишона;
100 г салями;
1 500 г свиной грудинки;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки горчицы;
3 щепотки тмина;
3 щепотки молотого чили;
200–250 мл воды;
50 г сливочного масла.
Приготовление
Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

7. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты
2 луковицы;
20–30 г вяленых томатов;
40–50 г маслин или оливок без косточек;
4–5 шампиньонов;
4 зубчика чеснока;
6–8 веточек петрушки;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
40 г панировочных сухарей;
650–700 г свиной вырезки.
РЕКЛАМА

Приготовление
Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты
150 г риса;
3 красные луковицы;
1–2 стебля сельдерея;
100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
1 столовая ложка растительного масла;
соль — по вкусу;
200–220 г изюма;
2 600–2 700 г свиной грудинки;
чёрный перец — по вкусу;
чесночный порошок — по вкусу;
орегано — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

8. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты
500 г свиной лопатки;
150 г твёрдого сыра;
100 г оливок без косточек;
1 пучок укропа или петрушки;
1 пучок зелёного лука;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
специи для свинины — по вкусу.
Приготовление
Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

9. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты
20–30 г пармезана;
50–60 г грецких орехов;
1 небольшой пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
60 мл оливкового масла;
200–220 г бекона;
650–700 г фланк стейка;
чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

10 Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты
3 плавленных сырка;
2 луковицы;
1–2 столовые ложки сливочного масла;
2 яйца;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
800 г свиного фарша;
1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
½ чайной ложки растительного масла.
Приготовление
Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

11. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты
8 яиц;
1–2 луковицы;
3 столовые ложки растительного масла;
100 г белого хлеба;
50–100 мл воды;
800–900 г свинины;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
100 мл молока.
Приготовление
Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

11. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты
50 г моцареллы;
1 болгарский перец;
270–300 г говяжьего фарша;
2 яйца;
40 г панировочных сухарей;
1–2 стебля петрушки;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
6 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Leave a Reply