Подборка ярких салатиков на Новый год, какой вам больше нравится?

Салат «Гнездо глухаря», классический рецепт
В этом салате все идеально — и привлекательный внешний вид, и вкусовое сочетание ингредиентов. Салат похож на гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет все тот же хрустящий картофель пай. Хрустящий картофель, отварное куриное филе с солеными огурцами, яйцом и сыром — это очень вкусно. Изюминку блюду придает маринованный лук. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата:

Куриное филе — 500 г;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Яйцо перепелиное — 3-5 шт.;
Огурцы соленые — 200 г;
Майонез — 150 г;
Сыр — 150 г;
Картофель пай — 100 г;
Укроп — несколько веточек;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
Для маринованного лука:

Лук — 150 г;
Уксус — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.
Рецепт салата «Гнездо глухаря»
Вот более подробный пошаговый рецепт с фото. Здесь же рецепт краткий.

Куриное филе отвариваем до готовности, около 40 минут с момента закипания. Затем оставляем остывать в воде, чтобы оно не заветрилось. Лук нарезаем небольшими кубиками, погружаем в салатник и добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 20. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с моментов закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Натираем яйца на мелкой терке. Несколько перепелиных оставляем для украшения блюда. Нарезаем соленые огурцы, натираем на мелкой терке сыр. Нарезаем мелкими кубиками остывшее куриное филе. С лука сливаем маринад. Все ингредиенты переносим в глубокий салатник, солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, формируем гнездышко. Украшаем со всех сторон хрустящим картофелем пай. Сверху формируем небольшую ямочку для веточек укропа и перепелиных яиц. Классический салат «Гнездо глухаря» готов!

4. Салат «Подсолнух», рецепт классический с чип