Оригинальное оформление шубы и мимозы, какое вам больше нравится?

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить присутствующих гостей? Если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень красивый вид и восхитительный вкус!

Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».

Однако, если знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже, привычный салат получится намного интереснее и вкуснее.

5 секретов приготовления вкусной селедки под шубой

Приготовить сельдь под шубой несложно, да и состоит она из всем доступных ингредиентов, но у каждой хозяйки получается разной и далеко не всегда такой, как хотелось бы. Мы решили разобраться, какие секреты селедки под шубой помогут сделать твой салат по-настоящему вкусным.

Поиграй с ингредиентами
Попробуй включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый огурец. Можно также добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо.Оригинальный вкус салату придаст как ароматная квашеная капуста, так и жареные грибы, особенно шампиньоны. Отварную морковь можно заменить морковью по-корейски, а сырой лук — жареным.Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо сельди используется морская капуста или водоросли. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, рулета, аппетитных шариков или красивых цветов (см. видео чуть ниже).

Ингредиенты

Филе сельди — 300 г

Свекла — 300 г

Картофель — 300 г

Лук — 150 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

С вечера раздельно отвари без соли картофель, морковь и свеклу.
Дай остыть при комнатной температуре и убери в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.
Разделай селедку, переложи в закрытую стеклянную посуду и убери в холодильник.
На второй день очисти овощи и натри их на мелкой терке в разные тарелки.
Мелко нарежь лук. Филе сельди нарежь небольшими кусочками.
Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свеже-молотым перцем, заправь майонезом и перемешай.
Выложи все ингредиенты слоями на дно плоской салатницы. Классическая последовательность такова: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз тертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
Укрась по своему желанию.
Перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов.

Предварительно замаринуй лук
Маринованный лук приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования залей нарезанный лук на 15 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.
Натри овощи на мелкой терке
Если натирать овощи на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.
Меньше майонеза
Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.
Перемешивай ингредиенты с майонезом в отдельной посуде
Попробуй перемешивать каждый слой с майонезно-сметанной смесью по отдельности и в отдельной посуде. Так ты сможешь, в зависимости от сочности слоя, добавлять необходимое ему количество майонеза. И все слои получатся равномерно промазанными. Яблочный слой, например, требует меньше майонеза, чем картофельный.

Итак, смотрим видео, а чуть ниже состав и рецепт всеми любимой «шубы»:

Leave a Reply