Кто помнит эту селедку? Рассказываю рецепт

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй.

Существует 6 основных ГОСТов-ких букетов, по ГОСТу 1084. я выбрал смесь №6,

Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»:

1) Вода 1 л

2) Гвоздика 0.75 г

3) Кориандр сухой 1.05 г

4) Корица молотая 0.6 г

5) Лавровый лист 0.15 г

6) Мята сухая 0.15 г

7) Орех мускатный 0.2 г

8) Перец душистый 2 г

9) Перец чёрный горошком 0.6 г

10) Перец чили сухой 0.25 г

11) Сахар 20-25 грамм

12) Сельдь свеже-мороженая 700-800 г

13) Соль (крупная ! ) 90 г Если нет крупной соли нет у вас то годится и соль мелкая обычная НЕ йодированная 75 — 80 грамм! ( она соленее, поэтому ее меньше используем)!

Через 3 дня наша сельдь пряного посола по рецепту ГОСТ 1084 из СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем.

Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак авторский с печёными яблоками,

Русский салат селёдка под шубой, любимый народом салат к новогоднему столу!

Leave a Reply