быстрое тесто для пирожков

Скажу честно: для меня был настоящий шок, когда быстрое тесто для пирожков поднялось за каких-то 15 минут. Тесто получается невероятно легкое, воздушное и приятное для лепки пирожков!

Это тесто просто выручалочка, особенно когда гости на пороге и нет времени ждать подъема обычного дрожжевого теста.

Смотрите рецепт на видео, а чуть ниже — ингредиенты и описание приготовления быстрого теста для пирожков за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 8 стаканов (880-920 гр)
  • Теплая вода (50-52 градуса) — 3 ст.
  • Прессованные сырые дрожжи — 100 г (или 1 пакетик сухих «сафт-момент»)
  • Растительное масло — 1 ст. (200 мл)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Теплую воду наливаем в миску.
  2. Добавляем сахар, 6 ложек муки и дрожжи.
  3. Перемешиваем до однородности и оставляем в тепле на 15 минут.
  4. Затем вливаем масло, добавляем соль и снова перемешиваем.
  5. Теперь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Когда вымешивать в миске станет сложно, продолжайте замес на рабочем столе.
  7. Быстрое тесто для пирожков готово к работе!
  8. Приятной выпечки и хорошего настроения!


<