быстрое тесто для пирожков

Скажу честно: для меня был настоящий шок, когда быстрое тесто для пирожков поднялось за каких-то 15 минут. Тесто получается невероятно легкое, воздушное и приятное для лепки пирожков!

Это тесто просто выручалочка, особенно когда гости на пороге и нет времени ждать подъема обычного дрожжевого теста.

Смотрите рецепт на видео, а чуть ниже — ингредиенты и описание приготовления быстрого теста для пирожков за 15 минут.


Для сладких пирожков Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Быстрое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 266 Порции: 15-20 штук

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 8 стаканов (880-920 гр)
  • Теплая вода (50-52 градуса) - 3 ст.
  • Прессованные сырые дрожжи - 100 г (или 1 пакетик сухих "сафт-момент")
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Инструкции

  1. 1 Теплую воду наливаем в миску.
  2. 2 Добавляем сахар, 6 ложек муки и дрожжи.
  3. 3 Перемешиваем до однородности и оставляем в тепле на 15 минут.
  4. 4 Затем вливаем масло, добавляем соль и снова перемешиваем.
  5. 5 Теперь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. 6 Когда вымешивать в миске станет сложно, продолжайте замес на рабочем столе.
  7. 7 Быстрое тесто для пирожков готово к работе!
  8. 8 Приятной выпечки и хорошего настроения!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru