Кисель изотова пошаговый рецепт от автора

Кисломолочный овсяной кисель Изотова — одно из старейших традиционных русских блюд, которое готовят до сих пор.

Овсяный кисель был возвращен «к жизни» в 1990-х годах русским врачом Владимиром Изотовым. Специалист по вирусным и инфекционным заболеваниям, Владимир Кириллович страдал клещевым энцефалитом. После безуспешного лечения, он обратился к нетрадиционной медицине в поисках облегчения. После 8 лет регулярного употребления ферментированного овсяного киселя он излечился от всех недугов, вызванных энцефалитом, которые включали:

  • ишемическую болезнь сердца,
  • гипертонию,
  • метаболические заболевания,
  • камни в почках и уретре,
  • нарушение слуха
  • и множественную лекарственную аллергию.

Изотов опубликовал свои разработки, усовершенствовал традиционный рецепт и запатентовал его как «Кисель Изотова». Он стал национальной собственностью Российской Федерации.

Кисель Изотова быстро получил другое название: Русский чудо-эликсир, из-за его способности улучшать медицинские показатели при лечении заболеваний, которые не реагировали на лекарственную терапию.

Овсяный кисель Изотова — что это такое и как готовить

Это традиционный напиток, история которого уходит корнями к 10 веку. В те времена кисель делали путем заквашивания овса с частью ржаного хлеба в воде. Оставляли на несколько дней в теплом месте. Постепенно хлеб и овес размокали и выделяющийся крахмал оседал на дне.

Этот ферментированный крахмал использовали для приготовления киселя, вываривая его в воде до загустения. Консистенция варьировалась от жидкой до довольно густой каши.

Овсяный кисель подавали с солью и масло