рецепт пунша

Рецепт пунша запомнить легко. А еще легче приготовить этот легкий алкогольный напиток в домашних условиях.

ПУНШ — алкогольный напиток из пяти компонентов: рома, вина, меда, сахара и сока. Но ничего страшного не произойдёт, если набор окажется неполным или изменённым.

Ингредиенты на 3 бутылки красного сухого вина:

  • 0,5 л воды,
  • 200 гр. Сахара,
  • 3 стол. ложки чёрного чая,
  • 5 гвоздик,
  • 1 лимон
  • и 1 апельсин.

Приготовление:

  1. Сахар высыпаем в кастрюлю и на самом слабом огне карамелизируем его.
  2. В растопленный сахар заливаем вино и процеженную заварку из чая (она должна настояться не менее 15 мин).
  3. Когда сахар полностью растворится, бросаем туда гвоздику и свежевыжатые соки апельсина и лимона.
  4. Можно использовать уже готовый сок из пачки, и не обязательно из цитрусовых.
  5. Накрываем крышкой и немного ждём, пока смесь нагреется до 80 градусов, не больше.
  6. Пить пунш желательно горячим, но и остывший он тоже хорош.

Ещё больше рецептов легких алкогольных напитков смотрите в нашей группе фейсбук «Домашние рецепты» и на сайте «Дом Десертов»

На видео рецепт пунша с персиками. Готовьте и наслаждайтесь!