Шоколадный мусс Энди шеф

Шоколадный мусс Энди шеф состоит всего из трех ингредиентов. Именно поэтому они должны быть свежими и качественными. Яичные белки и желтки взбиваем в отдельных мисках и очень холодными. Кстати, это отличительная черта данного рецепта! Если вы начали готовить шоколадный мусс Энди шеф, соблюдая эти правила, то закончите, получив богатый и совершенно воздушный мусс, который сможет, так сказать, заткнуть за пояс» любой шоколадный пудинг!

Прежде чем мы поговорим о том, как сделать шоколадный мусс Энди шеф и представим вам рецепт с фото пошагово,

Диетический вариант на 2 порции:

  • 1 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. семена Чиа
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. чистого экстракта ванили и дополнительно: щепотка корицы

Добавить все ингредиенты в блендер и смешать на высокой скорости до однородной массы (около 1 минуты).
Разлить в бокалы и хранить в холодильнике 1-3 часа.

В шоколадный мусс добавляем Эспрессо, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Шоколадный мусс Энди шеф

Шоколадный мусс Энди шеф Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 268 Порции: 4

Ингредиенты

  • 230 г горького шоколада
  • ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана свежезаваренного крепкого кофе эспрессо
  • 2 яичных белка
  • 4 яичных желтка
  • ¼ стак. воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 2 стак. густых сливок

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы приготовить шоколадный мусс Энди шеф, сначала в толстостенной кастрюльке растапливаем шоколад над горячей, но! не кипящей водой.
  2. 2 Сахар и воду нагреваем в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне, пока сахар не растает. Варим 3 минуты.
  3. 3 Желтки выкладываем в миску миксера и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную воду.
  4. 4 Для большей пышности Энди шеф, взбиваем 8-10 минут.
  5. 5 Добавляем эспрессо и масло. Продолжаем взбивать 2 минуты.
  6. 6 Выкладываем в растопленный шоколад и перемешиваем.
  7. 7 Белки взбиваем до жестких пиков. Добавляем к шоколадной смеси энди шеф
  8. 8 Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с муссом. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  9. 9 Шоколадный мусс Энди шеф готов! Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru