яблочный пирог

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт яблочного пирога с белковым кремом. Следуя пошаговым советам, вы легко сможете приготовить вкуснейший яблочный пирог к чаю всего за 30 минут

Яблочный пирог

Яблочный пирог Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 206 Порции: 8

Ингредиенты

  • пачка масла (180 грамм);
  • 350 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • чуть меньше 2-х стаканов сахара;
  • 2-3 яблока;

Инструкции

  1. 1 В миске хорошенько перетираем сахар с маслом и желтками от яиц в однородную массу. Добавляем к ней муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. 2 Тесто должно получиться гибким и эластичным. Затем его нужно хорошенько раскатать. Если тесто прилипает к скалке или рукам, тогда во время раскатывания посыпьте его небольшим количеством муки.
  3. 3 Раскатанный пласт кладем в форму для выпечки и не забываем о бортиках пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно выставив температуру около 220 С, на 10 мин., а в это время приступаем к подготовке начинки.
  4. 4 Яблоки следует почистить и нарезать вдоль тонкими кусочками, чтобы они могли хорошо пропечься. Вытаскиваем пирог из духовки и выкладываем на него яблоки. Снова ставим пирог в духовку на 15 мин. и приступаем к приготовлению белковой массы.
  5. 5 В небольшую кастрюльку или миску нужно насыпать около 150 гр. сахара и добавить яичные белки, которые остались после приготовления теста для пирога.
  6. 6 Далее устанавливаем пятую максимальную скорость миксера и взбиваем сахар с белками до образования устойчивых пиков.
  7. 7 После этого белковую массу нужно выложить сверху на яблоки и поставить пирог в духовку минут на 5. Белковая масса должна немного подрумяниться и взяться корочкой.
  8. 8 Затем вытаскиваем готовый яблочный пирог из духовки, немного остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо.
  9. 9 Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru